最近、タブレットで検索したものは学校の先生に見られてしまうことがわかりました。だ…

回答5 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/01/12 22:14(更新日時)

最近、タブレットで検索したものは学校の先生に見られてしまうことがわかりました。だから私はYouTubeとかを見るのは控えてタブレットを使おうとしたのですが、友達が私のタブレットを使ってYouTube検索してくるんです。その友達は検索履歴が学校にバレることを知っています。でもなぜかその友達は自分のタブレットを使わずにわざわざ私のタブレットを使ってYouTubeを見ているんです。タブレットを貸すのを何度も断ったりしたけど充電がないからなど理由をつけて、ほぼ強引にタブレットを持ってかれます。どうしたら防げるのでしょうか?唯一の友達なので関係は壊したくないです。

あともう一つ悩みがあって、前半と同じ友達なんですけど。学校の校則のスマホ禁止を破ってしまうんです。私は緊急のメールとかなら見逃せれるけど、娯楽のために使っているんです。何回もです。私は我慢しているのにです。で、その人は校則を破ったりしているのに私より成績が圧倒的に高いんです。悪く言うと、先生の前ではいい子ぶってますからね。もしかしたらすると前半のタブレット関係で成績が下げられているのかもしれません。性格が悪いかもしれないけれど、自分の方が頑張っているはずなのにムカつくって思ってしまいます。もうどうしたら良いのでしょうか。それとも気にしすぎですか?

ちなみに私は重めの聴力障害者です。だから、気軽に話せる友達がいないと先生の話が聞き取れなかったときほぼ詰みます。クラスメイトとかに聞けば良いと思うでしょう?しかし何十回も、何百回も聞き返したりするのでなかなか良い反応はしてくれません。しかも、その友達以外で新しい友達を作るとかは、ほぼ不可能です。だから、その友達との関係は壊したくないです。

たいへん長文になってしまいました。すみません

タグ

No.4217404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ログインにパスワード必要無いの?

No.2

教師側もお前の履歴見るほど暇じゃねぇから。
お前の学校に何人居るか知らねぇけど一人一人のタブレットの履歴見るわけねぇだろ。

No.3

悲しいけれどそれは友達じゃないと思います。
あなたの弱みに付け込んで自分の都合のいい様利用してるようにしか見えないから。
それでもいいなら今のまま我慢するしかないと思います。
そもそもその友人に頼らないと支障を来す学校生活なのであればその学校は合っていないのではとさえ思ってしまいます。
いろいろな事情があるのかもしれませんが、素人意見的にはそんな感じです。

No.4

1つ1つのタブレットの履歴見なくても履歴管理できるということを知らない人がいることに衝撃。
クロモとか知らんのか。

No.5

ネットワーク管理者はどこのサイトにアクセスしているか普通にみれますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧