長年生きているといろんな経験や見たり聞いたりしますが、結局は自分自身の考え方だと…

回答3 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/13 09:53(更新日時)

長年生きているといろんな経験や見たり聞いたりしますが、結局は自分自身の考え方だと思います。近所で長く結婚生活送っているご夫婦が結構いらっしゃいますので、バツ一の私は羨ましいとつい思いがちですが、実家で1人暮らし、たまに弟が遊びに来てくれたり、姪っ子とオンラインで話せたり衣食住には困らない、今の所は。

老後の心配ばかりしても精神衛生上良くないので、太極拳に行ったり猫を近所の方から貰って、可愛いがってます。
友達の孫の話し聞くのは辛いですが、お孫さんが障害者の方もいるので、人様を羨ましく思うより、今を楽しみたいと。

つぶやきです。読んで頂いてありがとうございます。

タグ

No.4217666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

障害児を見て、の下りだけすっごく気にいらない。しいて言うなら全部なにもかも黙っていれば?

No.2

人の不幸を見て安心したいタイプですか。

No.3

🙈🙊🙉ですね。

猿山 犬太郎(105才)大正9
申年生まれ

No.4

>> 1 障害児を見て、の下りだけすっごく気にいらない。しいて言うなら全部なにもかも黙っていれば? 何を書いても私の自由だと思います。
ありのままを書きました。

No.5

>> 3 🙈🙊🙉ですね。 猿山 犬太郎(105才)大正9 申年生まれ 近所のお爺さまも102歳で頑張ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧