pixivに詳しい方教えてください pixivで素晴らしい作品を世に出して下さ…

回答3 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/13 17:05(更新日時)

pixivに詳しい方教えてください
pixivで素晴らしい作品を世に出して下さった作家様に作品の感想を伝えたくて間違ってメール機能?のようなものを送ってしまいました。
凄く恥ずかしいし返信を求めているみたいで不快ですよね
取り消せないようで困っています
今まで感想を送る際はTwitterのほうでマシュマロを送っていたのですが、その作家様の場合は質問箱やマシュマロのようなものがなく、感想を伝える手段が有りませんでした。pixivの機能もマシュマロのような匿名の機能だと思っていたので間違って使ってしまいました。
アカウントを消したらメールも消えますか?拙い文章な上長文だったので凄く恥ずかしいです。
作品を投稿したことがある方に質問です。知らない人から長文の感想がDMで届いたら気持ち悪いですか?どんな気持ちになりますか?
またpixivのメールを取り消す方法はありますか?

タグ

No.4217858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-13 14:09
匿名さん1 ( )

削除投票

いや嬉しいと思います。
送ったら消せないというのはどのメールフォームでも基本は同じですので、推敲をされることをお勧めします。
熱意を感じるメッセージは作家さんは泣いて喜ぶ価値あるものですよ。宝物です、本当に。
取り消さなくて良いとおもいます。
というか折角のメッセージ、消さないで欲しいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや嬉しいと思います。
送ったら消せないというのはどのメールフォームでも基本は同じですので、推敲をされることをお勧めします。
熱意を感じるメッセージは作家さんは泣いて喜ぶ価値あるものですよ。宝物です、本当に。
取り消さなくて良いとおもいます。
というか折角のメッセージ、消さないで欲しいです。

No.2

ちゃんと消えているかはわからないのですが、お相手のアカウントを一度ブロックして、次にブロックを解除いわゆるブロ解をすると、自分の画面では消えます。 

そのやり方で消せると見てやった記憶があります。

ただ、恥ずかしがらなくていいと思います。思いを言葉で伝えるのは大事なことなので。

No.3

↑に追記
相手側でも消えるみたいです。
ただ全てのやり取りが消えてしまうので、そこだけは気をつけて

No.4

>> 1 いや嬉しいと思います。 送ったら消せないというのはどのメールフォームでも基本は同じですので、推敲をされることをお勧めします。 熱意を感じ… なるほど、ありがとうございます
そう言って頂けて少し気が楽になりました……!返信不要の旨は伝えたので、あまり重く捉えないでおこうと思います

No.5

>> 2 ちゃんと消えているかはわからないのですが、お相手のアカウントを一度ブロックして、次にブロックを解除いわゆるブロ解をすると、自分の画面では消え… 消し方があるのですね!
教えてくださりありがとうございます!
今回は消さないうちにかなり時間が経ってしまっており、もし相手様が気付いていた場合、余計不自然に感じさせてしまう可能性を考えて消さないことにしました
恥ずかしいですが皆さんの言う通り、あまり悪い方向に考えないようにします
回答ありがとうございました!

No.6

その後なんと感想を送った作家様から嬉しいとの返信を頂きました!!消さなくて本当に良かったです🥲
回答して下さった皆さん本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧