マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最…
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最中に自宅に財布を忘れた事に気付きました。
財布を取りに帰るから集合を1時間遅らせて欲しいとすぐさま彼女にLINEしたら「今日は会うのやめましょう。」とブロックされました。
悪いのはどっちですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、本当に会いたくてワクワクしていれば、早めの時間からしっかり準備して、万端!にしていると思うので、財布忘れるとか信じられないですよ。
そんなことで遅刻とか、当然、言い訳とか、本当はほかの理由なんだろうな。と思うでしょう。
主さんは、逆にあちらが、これから初めて会うのに忘れ物で遅刻連絡なんてきたら、本当かな?いや、嘘っぽい…とか、思いませんか?
もう終わった話、ご縁が無かったんですよ、恋愛にはタイミングも大事です。
ここで、「それぐらいで怒ったり、ブロックするのはひどい」という意見がもらえれば満足するの?
もう忘れようよ、次は忘れ物しないようにね。
そもそも主さんは相手の女性にとって、そんなに会いたい相手なんですかね?
普通に考えたら、アプリだから相手なんて掃いて捨てるほどいますし、よほど惹かれていなければリスケはないと思います。
私なら他の人探すので会いません。
女性ならアプローチされやすいですし、星の数ほどいる中で、どうしても他の人達より群を抜いて、主さんじゃなきゃ嫌だどうしても会いたいって思わせるほどに、
相手にとってあなたは魅力的なのでしょうか?
こんな素敵な人なんて普通に生活してたら出会えないし、アプリなんかをやってるのが信じられない!絶対に逃したくないと思わせてる事が、
自分の会話スキルや外見磨きなどの努力や、飛び抜けた天性の魅力から出来ているのでしょうか?
それなら初回で大幅遅刻に違和感はあっても、一応会ってみてから考えよう、リスケしようと思ってもらえるかもしれません。
そういうわけではないなら、付き合うどころか会ったこともない知らないですし、
そんな人と会うのも本音を言えばだるかったと思いますよ。
それで財布忘れたから1時間ずらしてほしいなんて初回でそんなだらしない事言われたら、
普通もう尚更だるいので会わないですよ。
次行くでしょうね。
だってアプリですから。
普通のお互いを知った上での初デートとアプリでは質が違い過ぎます。
お互いある程度の仲良くなって、それなりに信頼関係があって、お互いに惹かれ始めてる上で1時間遅刻しますって言われるのなら仕方ないで済むかもしれませんが、全くそうじゃないですからね。
まあそれも5〜10分の遅刻でもないし、この人やらかし魔で色んな場面で人を振り回す系の危険人物か?と思われても主さんのせいですけどね。
アプリで簡単に出会って楽してやらかして、それで相手に当然会ってもらえると思う方が変ですよ。
自分の都合良く考え過ぎです。
女性側にリスケしてもらえなくても連絡とってもらえなくなっても、それが普通です。
相手を責めるポイントはないです。
それなのに会ってくれない相手も酷い!なんて思ってたら、それこそ身勝手ですよ。
そう思ってる間は、あなたを魅力に思ってくれる人なんて誰もいないですよ。
おけ!気をつけてね!で済む話だし、なんなら今回は私払うよ?って思うな。
しかも1時間なんてあっという間だし。
短気な女だなーって印象。
どちらが笑いと決めつける必要はなくて、単に相性とか運かと思います。
そんな短期でうまくやっていけると思いません。
逆に良かったのでは?
アプリにはブロックなんとも思わない人たくさんいますからね。
わたしなら本当に会いたかったら1時間ぐらいどこかで時間潰して待ちますが、それほどの価値を見出して貰えなかったのでしょう。
短期だと早々に分かって良かったと思って次に行きましょう。
それだけアプリで会うというのは軽薄な気持ちでしかないんだと思うので、そもそも使用者達も含めて軽薄な人間関係しか構築できない連中ばかりなんだと思いますよ。
なぜ現実ではなくアプリなのかっていうのは色々な観点がありますが、使用経験ある私の経験則から考えてみると、やっぱり都合の良い異性が欲しいだけかと。財布を忘れて1時間遅れると連絡しても待てない程に神経質な女なら初めから会わなくてよかったと思います。
アプリの人達は、男はすぐやりたい、女は何考えてるか分からないか慰めてほしい、そんなもんだと思います。
私もマチアプしてますが、女性と男性の考え方の大きな違いとして感じるのは…
女性は、もしこれがもう付き合いのある友人知人だったら怒らないんですよ
利害があるからじゃなくて、積み重ねた情があるから
でもまだ何の情もない相手に初めて会う前からそういうことされたら、許してまで会いたいっていう「気持ち」にならないんですよ
これ理屈ではないんです
男性はその点、会う前からでも相手の女性と会うことに一種の情熱を持ってくれてるようですが…
因みにそこで許して待っててくれる女性がいたら、おおらかとか優しいんじゃなくて裏ありと思った方がいいかもです
短気とかそんな話をしたんじゃないのにびっくりするほど伝わってませんね
むしろまだ会ったこともない相手に対して、もう気心知れた友達みたいなつもりでいる男性が不思議です
なんで男性って仕事や目上の相手なら絶対しないようなことを、女性相手なら平気でするんでしょうかね?
初デートってもっとお互いに面接くらいの緊張感を持ってるものだと思ってるんですが
だから相手はきちんとした気持ちで時間に遅れず来てたのに、そんなこといい加減なことされたらそりゃ会う気も失せますよ
まあ何でも女性が不寛容なのが悪いで素直に自分を反省しない男性は多いので、主さんもそのうちの一人ってことですね
会ったこともない女性が「拗ねた」?
本気で思ってるならかなり痛い男だな
拗ねるほどの関係にすらまだなってないんだよ
仕事でも友達でもないのになんで相手がニコニコ許して1時間待つと思えるんだよ
そこまでする関係じゃないから待ってくれなかったんだよ
黙ってブッチせずわざわざ断り入れるのは充分常識的な女性だよ
でもマチアプの男ってこういう痛いの多い
どうやらメールしてるだけで恋人どうしだと思ってるらしい
会う前にブロックされた程度で引きずって粘着とか、どんな深い関係のつもりでいたんかな?
こういう距離感のおかしな思考が気持ち悪いんだわ
待ち合わせってどこでしたの?
外?お店?
人目につくところ?
アプリってしたことないけど
私が遅刻の連絡貰ったら
私の容姿が嫌で遠回しに断ってる?
と思うかも。
写真載せていても実物が違う。
そんなことはありそうだから。
それで、会うのも怖くなってブロック。
そんなことはあるかも。
会わないと次がないからブロックして見切りをつけられた。
仕方ない。
遅刻に厳しい人も居るからね。
絶対に相手が悪いと思って投稿している感じがする・・・(笑)
どっち、とかじゃないのは皆さんも回答している通りかと思いますが
そんなに執着?していて
「どっちが悪いですか?(俺悪くないですよね?)」って感じがします。
相手の方にもやり取りの中で、なにかそういった傲慢な部分というか我儘な部分が
伝わっていたのではないでしょうか・・・
財布忘れたエピソードだけでブロックしたわけではないと思います
1時間くらい待ってくれていいじゃん
短気だな
と思ってしまうのは
ブロックされて傷ついて悲しいから?
ブロックされるほどの事をしてない
わざとじゃないのに
デート楽しみにしてたのに悲しい
忘れ物は仕方ないじゃん
大目に見て欲しかった
って気持ちがあるのかな?と思う
その気持ちは分かるよ
でも、だからといって、
何の落ち度もない女性に
短気だとか地雷だと、
八つ当たりするものではないよ。
相手の女性もかなり一生懸命着飾って準備して
もしかしたら待ち合わせの時間よりも
早く着いて待ってたかもしれない
そもそも、アプリでやり取りしてたとはいえ
一度も会ったことがない
見ず知らずの他人なんだよ。
大目にみてあげる
1時間待ってあげる
チャンスをあげる
そんな義理はないですし
お互いの信頼関係もゼロです。
顔見知りとか、実際に会ったことがある相手なら、いつもお世話になってるしとかで1時間待てるかもしれない。
けど、赤の他人なんだよ。
信頼関係ないから
主さんがどんな人なのか、相手は疑心暗鬼なんだよ。アプリだからさ。
ルーズな人なのかもとか、遅れてくる理由も嘘かも、ろくな人じゃないかもって相手が不信に感じるのは自然なことだよ。
例えるなら就職の面接と同じ。
1時間遅れます!で連絡しても落とされる可能性の方が高いでしょ。門前払いされそうでしょ?
よっぽど職歴とか経歴が良くて、大目に見てあげるだけの人物ならVIP待遇だけどさ。
あなたが忘れたのが原因であなたが悪いと思うんだけど、違うの?
相手は何も悪くない。
即ブラックする相手が悪いと思ってるなら考えを改めた方がいい。自分のために。
ブラックされて悔しいなら次に活かせばいい。
私だったら
興味が無いから理由を作って適当な扱いをされたのかな?
って思っちゃう
どっちが悪いって考え方がお子様っぽい
単に縁が無かっただけ、位にしか思わない。
私の男友達が絶賛婚活中だけど今回主さんが経験した事は割と有るらしいよ
誰も悪くないです
「初っ端からこんなふうになる人とは縁がなかったかもしれないな」と思う方だったかもしれません
普段から忘れ物をしないので「遅刻や寝坊の言い訳にされた」と思う方だったのかもしれません
私だったら前者かな、なんかもうめんどくさってなっちゃう
待ち合わせどこかもわからないけど、初対面で1時間ずれると言われたらさすがにね
だから運が悪かったってことで
新しい回答の受付は終了しました