家庭環境についてです。 私(15歳)には6歳下の弟と12歳下の妹が居ます。…
家庭環境についてです。
私(15歳)には6歳下の弟と12歳下の妹が居ます。母は弟妹に付きっきりで、父は離婚したので会ってすらいません。
生徒会に入っても、テストで良い点を取っても、泣きながら勉強して合格出来た受験も、何をしても母は私の努力を当たり前にして褒めてくれません。
本当は心配して欲しいのに、褒めて欲しいのに、母は私を信頼しきっているのか、最近は弟妹を連れて外食に出かけるので1人でご飯を食べる事ばかりです。酔って帰ってきた母の相手をする事も、お姉ちゃんだからと弟達の面倒を見るのも、家にお金を入れてと何度も言われるのも疲れました。私はゴミ箱では無いのに、母から父の愚痴を聞くのも嫌です。
信頼されているのは嬉しい事ですが、私も母の子供だから、少しは褒めて欲しいと思うのはいけないことでしょうか。
こんな話をしても母はきっと困るだけなのでしょう。頼る場所が無く耐えられなかったので相談させて頂きました。長文、乱文ごめんなさい。周りの家庭があまりにも幸せそうで孤独を感じました。少しでも共感してくださる方やアドバイスなどくだされば嬉しいです。
タグ
No.4218096 2025/01/13 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました