彼女が帰るの遅い。 彼女はカラオケが好きで、2,3ヶ月に一回1人カラオケをして…
彼女が帰るの遅い。
彼女はカラオケが好きで、2,3ヶ月に一回1人カラオケをしてます。
問題はその帰宅時間で、18:30〜19:00ごろに帰ってくるんです。
彼女はそんなに遅くないと主張してますが、今は冬で17時には暗くなります。
交通事故も少なくないし、最寄りのバス停もカラオケから1km離れていて、その間のルートをGoogleマップで歩いてみたけど細い道や街灯のない道もあって危険です。
彼女の親も親でなぜ夜遅くに帰ることを怒らないのか不思議で堪りません。
どうやったらもっと彼女に防犯意識を持ってもらえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性が暗い夜道を一人で帰ってくることを考えると、確かに心配になります。
文面にある頻度や帰宅時間帯については、人によって感じ方はそれぞれだと思いますが、俺個人としては、極端なものとは言えない印象ではありますので、彼女さんも同じような感覚で、それほど問題ないと思っていることと思います。
となると、さすがに行くなとは言えないと思いますが、何かあった時のために、せめて取り出しやすくて大きな音の出るもの(防犯ブザーとか)を持ってもらうよう、お願いしてみてはどうですか?
心配されていることはよくわかりますが、かといって全否定をするようだと、それをされた本人は反抗心を持ち、結果的にあなたが望む方向とは別の方向に進んでしまうかも知れず、逆効果になりますので、彼女さんにしてもらえるであろう現実的な防犯対策を考えて提案する、というやり方にしてみてはどうでしょうか?
心配する気持ちは分からなくないが
世間一般でみれば彼女の帰宅時間は
高校生なら早い方です。
じゃあ彼女が塾で帰宅時間が9時ぐらい
ならどうする?カラオケじゃないし
それなりに正当な理由ですよ?
彼女の帰宅時間は18時30分から19時
通勤や通学者の帰宅時間の範囲で
防犯アプリ、ブザー等していて
塾の送迎を親がして
まだ防犯意識低いと本人が言うなら
完璧主義かなと思うけど