現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので…
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那はその日ポケモンカードの大会を会社の同期と出てていて、終わったら必ず買いにいくので、とりあえず電話すると言われました。
私も遊んでるなか、LINEはあまりしたくないので、旦那を信用して連絡をまっていたのですが
夜の19時になっても、連絡が来ず、お店もしまってしまうので、LINEしたら、大会後皆とカードで遊んでて、忘れてたって言われました。
旦那は楽しいことがあると、自分優先で忘れてしまいます。
でも今回は必ず買ってきてほしかったので、ちゃんと伝えて旦那を信用して頼んだのですが、忘れました。
結局私の頼みごとはどうでも良かったか、もしくはそこまで重要視されてなかったので、忘れたのでしょうか?
私の事なんてどうでも良かったから、忘れたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽しい事があると忘れちゃうんでしょ?
だから楽しい事があったから忘れたんだと思います。
大事とかどうでもいいじゃなくて、楽しい事があったから忘れたんだと思います。
忘れて欲しくなかったら、予め買いに行ってもらうか、旦那さんをアテにしない。またはお店が閉まるギリギリに連絡するのではなく、もっと早く連絡する。
まぁそれでも楽しい事があると後回しにする人だから、多分同じ結果になったと思います。
こういう人はぶっちゃけ治りません。楽しい事を優先する人に何か楽しくない事をさせるのは無理ゲーです。
なので次からは、楽しい事がない時に頼むしかないと思います。
「私も遊んでるなか、LINEはあまりしたくない」
ってことは、
主さんも、頼みごとよりも遊びのほうが大事だと判断したってことになるよね。
旦那のこと言えませんよ。
そんなに大事なものなら、追いLINEすべき。
私は旦那さんと同じです。
自分優先なのではないですが、他のことを考えると前のことを忘れてしまったりします。
全く悪気はないのですが。
私の場合は発達障害があると思うので、旦那さんとは違うかもですが、
忘れっぽいのに用事を頼まないでほしいです。
忘れんといてなとか言われても、押し付けないでほしい。負担になります。
それと忘れっぽいなら、周りのこと気にせずに連絡すべきだったと思いますよ。
催促されないと忘れるので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝