卵アレルギー

回答2 + お礼1 HIT数 600 あ+ あ-

2007/06/29 21:47(更新日時)

6ヶ月の娘があまり目をこするので、病院につれて行きました。卵アレルギーという結果でした。以前から湿疹がでていたのですが、検査したのは初めてです。目もよくこすっていたけど、アレルギーでかゆかったなんて思わず…卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、失敗談でもなんでもいいので、情報くださいm(__)mよろしくお願いします

No.421851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子は1才過ぎてからマヨネーズで症状が出て、卵アレルギーが発覚。
でも、アレルギー科の先生から「火を通した卵やお菓子類に入っている卵は止めないで」と言われて、その通りにしたら5才になる今は卵アレルギーも体調が悪い時にしか出ないようになりましたよ。

No.2

今④歳になる娘が②歳過ぎに卵アレルギーになりました😱卵が大好きで食べ過ぎてたせいもあったみたいですが😥生は絶対ダメ‼ひどい時にはマヨネーズでも出てました💦ですが、全く食べさせないようにもしない方がイイと言われたので、薬を飲み、様子を見ながら食べさせ、それから徐々に増やしていき…と色々やりました。今ではすっかり出ていません👍生や食べ過ぎたりもしてますが😥今のところ大丈夫です😊ちなみに旦那も小さい時、卵アレルギーだったそうです😲

No.3

ありがとうございます★1歳や2歳になってでたりもするんですね(゜o゜)完全に除去しない方がいいっていうのも初めて知りました★なるべく薬に頼らないで治したいので、バランスをとりながらがんばりたいと思います★いつかは治るって思うと勇気がでます★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧