先日彼のご両親に初めてご挨拶に行きました。 その際少し気になったことがあったの…

回答5 + お礼3 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/14 10:13(更新日時)

先日彼のご両親に初めてご挨拶に行きました。
その際少し気になったことがあったのでお聞きしたいです。

彼の実家に遊びに行く形でお会いしたのですが、彼のお母さん1番初めに聞かれたのが私の両親の年齢でした。
私の中では私について聞かれるのかななんて思っていたのですが、まさかの両親の年齢でそういうものなのかと疑問に思いました。

彼からお母さんは20歳で彼を出産されたと聞いておりとても若いです。
私の母は彼のお母さんより5歳年上で、「そうなんですね」と特に何も言われませんでしたが気になっています。

そのあとは仕事だったり私のお話もできたのでよかったのですが、両親の年齢は結構重要でしょうか?

タグ

No.4218518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも聞いたよ。職場に若い子が入ってきた時にも聞いたりする。当たり障りのない話題で、話のとっかかりにしやすい。

No.2

>> 1 そうなんですね!
席について、何よりも先に聞かれたのでびっくりしてしまいました。
当たり障りないということで気にすることではなかったですね。ありがとうございました。

No.3

母親は自分が若いの分かってるから、今後主さんの親に会ったときに失礼のないように聞いただけだと思いますよ
それなりに話しも振らないといけないから

No.4

ご自身が若くして親になったことを主さんの親御さんにどう評価されるか?、と気にしたのかもしれませんね。
これまでの育児経験中で、「若いママたがら躾ができていない」みたいなことを言われてきたのかもしれない。
普通のお話もできたとのことで、なんら問題ないと思いますよ。

ちなみに主さんのお母さんも、じゅうぶんお若いと思います……

No.5

>> 3 母親は自分が若いの分かってるから、今後主さんの親に会ったときに失礼のないように聞いただけだと思いますよ それなりに話しも振らないといけない… なるほど!今後両親同氏が合う際に確かに直接は聞きずらいし私伝いでということですね。
納得です。気にするようなことではなかったですね。ありがとうございました。

No.6

>> 4 ご自身が若くして親になったことを主さんの親御さんにどう評価されるか?、と気にしたのかもしれませんね。 これまでの育児経験中で、「若いママた… 本人には年齢聞きづらいですし、私に聞く方がいいですもんね。
問題ないと言っていただき安心しました。
とてもいいお母さんだったので、不安に思うことはなかったですね…気にしすぎでした。
ありがとうございました。

No.7

私の時も聞かれましたよ。今後の付き合いがあるから。たまたま、うちは両家共に同い年だから気が合いました。同世代だから苦労した時期や立場が同じだったから色々と共感をしたみたい。

No.8

気になる所だよね。
親とすれば…
多分 私でも息子が連れて来れば聞いちゃうなぁ。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する