病気か怠けかの判別方法ってありますか? 10年ほど死にたい気持ちに悩まされ…
病気か怠けかの判別方法ってありますか?
10年ほど死にたい気持ちに悩まされています。
9年ほどは騙し騙し頑張ってきたのですが、ここ半年ほど一切頑張れなくなってニートです。
最近は何も考えられず、自分の気持ちが分からず、死にたいのかどうかすらわかりません。
通院して薬を飲んでも一切改善しません。
病気ではなく、私の性格として怠けているだけなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなのですね…
私は約15年服用しながら何とか仕事をしてましたが、悪化して休職
復帰できたのですが、また再発し再び休職
もう、その時は気持ちがキレたというか、体が拒絶反応しました、それ以来引きこもりになり、今までの努力は何だったのかと過去の後悔から抜け出せず、毎日死にたい思いです。
どうしたらよいのかわかりません
正確には、20年以上昔からでしょう。
自分の体や心を大切にせず
無理して頑張っていた時点で
そうなる運命でしょうね。
生活保護うけてでも、なんとか休んでゆっくりするしかないでしょう。
食事に気をつけて、軽い運動、太陽に当たる。
ストレス解消法を見つける。
無理しない。
これらを徹底するしかないです。
薬だけではよくなりません。
その状態は、病気であり、何より休養が必要だと思います。
ゆっくり休んで心の整理をしていきながら、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、元気になったら動き出せばいいのです。
今はどうかご自愛ください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧