女性の方に質問です。 初対面で会った男性の顔についてカッコいいという場合ってお…
女性の方に質問です。
初対面で会った男性の顔についてカッコいいという場合ってお世辞でしょうか?
①先日マッチングアプリでマッチングした女性と初めてごはんに行った時「思ってたよりカッコいいって思っちゃいました」と言われました。
②同じくマッチングアプリでの話です。私はアプリの顔写真で顔の口元を隠しているのですが、出会った人から顔がかっこいいと言われ、「絶対口元隠すのやめた方が良いよ!かっこいいし」とアドバイスを受けました。
あまり女性からかっこいいと言われることは無かったのですがこの2つの点があったので気になって質問させていただきます。
お世辞と捉えた方が良いのでしょうか?それとも自信を持っても良いのでしょうか?
ご回答の程よろしくお願いします。
25/01/15 20:59 追記
ご回答の程よろしくお願いします。
25/01/16 14:02 追記
ご回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アプリってマルチとか勧誘目的も多いから、そういう人らは最初からとにかくおだてて褒めまくるけど。
そういう人ではないという確証があっての話?だとしたら、モチベアップのためにも素直に受け取ればいいんでは。
並以上だと捉えても良さそうですが、
年齢を考えると
中身が伴わなかった時
顔だけだった…となりかねないので
そこは注意が必要かと。
なんやかんや、
歳重ねると中身大事。
顔がいいと言われたなら素直に受け取って
自信を中身磨きに生かすのが良いかと。
素直にとらえろと書いたけど、主の受け答えを見てると心配になった
ちょっと話が通じない感じ
かなり拘っちゃってるね
まるで自分の顔の評価を確かめることがゴールみたいだけど、そこじゃないだろ?
そこを押せばどうとでもなると読まれたかもしれないね
実際褒められた事で頭いっぱいになっちゃったでしょ
内心は半信半疑、外面は素直に受け取ったフリをしているくらいが丁度いいんだろうね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧