容姿の偏差値が釣り合ってない夫婦(特に、妻はめちゃくちゃ美人なのに夫は不細工な男…
容姿の偏差値が釣り合ってない夫婦(特に、妻はめちゃくちゃ美人なのに夫は不細工な男 という夫婦)って、側から見たらどうですか?変だと思いますか??
タグ
No.4219109 2025/01/15 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然気にならないです!
そもそも、美男美女夫婦ってあんまり居ない気がします。
あまりにイケメンがブス連れてたらブス専なのかな、羨ましいぜーってなりますけど😂超絶美人とキモ男ならお金目当てかな?女の方整形かな?とか思いますが…って自分すごい偏った目で見てたわ。気にしてなかったつもりでしたが。
醜い側が金持ちか、内面的に優秀あるいは美しい人なんだろうなと思います。
月英夫人みたいに。
でも考えてみれば、美しい側の人が伴侶を外見や能力・財産で選ばない人なのかもしれない。
気心しれた、弱みや醜さを見せれる相手が偶々そうだったから結婚してるだけかもしれない。
よくわからないけど偶々好きになっただけかもしれない
そういう可能性をすぐに思い当たらず、内心かなり薄いと思っているあたり私もルッキズムに支配されている。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧