無職の者です。 初めて居酒屋で働きたいと思っていますがハードル高いでしょうか?…
無職の者です。
初めて居酒屋で働きたいと思っていますがハードル高いでしょうか?
長らく精神疾患を患っています。
大学卒業後、半年だけ普通の会社で事務員として働いて退職し、今に至ります。
26歳です。
アルバイト経験はなく、働いた経験はその半年のみです。
お酒が好きなので、好きな居酒屋でアルバイト(もしくは社員)をしたいなと思い立ちました。
そこは営業時間が15:00-23:30です。
私はいつも21時台に就寝しているので生活リズムが崩れてしまうという不安と、飲食バイトはキツイと聞くので初バイトが居酒屋というのは耐えられないかもしれないという不安があります。
でも働きたい気持ちもあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初バイトで
酒の出る場所はオススメできない
酒が好きだからという理由も違うかなと思います
精神疾患を患っていると自覚があるなら
なおさら
単純作業で接客のないほうが良いと思う
自分の状態が躁鬱繰り返してるのに
接客のストレスで
精神ますます壊れますよ
私は長年うつ病服用で仕事してましたが、何回も再発し、職を失ってから働く意欲が無くなって終いました…涙
働く意欲があるのは前進しています
頑張って下さいとは言えません
私は無理しすぎて潰れましたから
どうか素晴らしい人生をお過ごし下さい
タイミーから数カ所の居酒屋で働きましたが、かなり体力勝負でした。
だから最初の仕事としてはハードルは高い気がします。
それなら同じ飲食で、お酒の提供もあるカフェとか定食屋の方がまだ良いかも。どっちも働いた事ありますが、大変さはありますが居酒屋に比べたら体力的なものは楽でした。
でも、気になってるのなら一度働いてみるのも良いと思います。
やってみてダメなら、バイトなんだからすぐ上の人に言って辞めればいいんです。そのくらいの気持ちで挑んだら、もしかしたら主さんには合ってて気づけば長く働いてる。なんて事もあるかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧