同居されている方に質問です。私にとっては気になってしまう事なのでお時間あれば教え…

回答8 + お礼8 HIT数 344 あ+ あ-

2025/01/16 21:54(更新日時)

同居されている方に質問です。私にとっては気になってしまう事なのでお時間あれば教えて頂けると嬉しいです。
お洗濯される時って家族みんなの回しますよね。自分が干すときはいいんですが都合が悪くてお姑さんに干してもらう時、自分の下着を見られますよね?抵抗ないですか?

タグ

No.4219876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-16 09:47
匿名さん1 ( )

削除投票

自分の下着だけネットに入れて分けておいて、自分が干せる時に洗濯したらいいのでは

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の下着だけネットに入れて分けておいて、自分が干せる時に洗濯したらいいのでは

No.2

家族だから気にならない人居ます

No.3

>> 1 自分の下着だけネットに入れて分けておいて、自分が干せる時に洗濯したらいいのでは なるほど!あっさり解決しました笑
ありがとうございます!

No.4

>> 2 家族だから気にならない人居ます 気にならない方もいらっしゃいすよね。
ありがとうございます。

No.5

最初からオープンにしてたらただの布

No.6

>> 5 確かに!ただの布だと思えばいいですね笑

No.7

同居して15年間一度も姑達の洗濯物を回したことがありません
同居とは言え世帯は別なので私が洗うの夫、私、子供達の分だけでした

No.8

ごめんなさい。
タオル類はタオルだけで
一緒にあらいますが、
バスタオルと姑だけ使う物
一緒に洗った事無いです。
姑が大嫌いなので、姑の後
のバスタブにも入った事も
無いです。
姑に自分の洗濯物さわられ
るなんて絶対嫌です。
もし姑が洗濯出来なくなっ
たとしても、別に洗います。
完全同居でストレスが半端
無いです。
私も姑の立場でもあるので
すが、息子夫婦との同居
絶対したく無いです。

No.9

同居したことないので対象外ですみません。
もし同居するとしても義家族に下着を干されるのはかなり抵抗あります。
なんなら夫にも干してもらいたくないので今も必ず自分で干してます。洗濯は夫に回してもらいますが、私の下着だけ全てネットに入れて洗濯が終わったら私の下着以外のものだけ干してもらい後で自分で下着は干します。
下着はプライベートパーツのようなものなので女性でも誰にも見せたくないです。

義母はもっと無理です。

No.10

同居ではないですが、切迫流産・切迫早産で医師から自宅で絶対安静を言われていたときに、義母が我が家の洗濯物を全部持ち帰って洗濯してくれました。
申し訳ないなと思いましたが、それ以上は気にならなかったです。

No.11

>> 7 同居して15年間一度も姑達の洗濯物を回したことがありません 同居とは言え世帯は別なので私が洗うの夫、私、子供達の分だけでした 同居と言っても敷地内同居とか色々ありましたね。頭になかったです。ありがとうございました。

No.12

>> 8 ごめんなさい。 タオル類はタオルだけで 一緒にあらいますが、 バスタオルと姑だけ使う物 一緒に洗った事無いです。 姑が大嫌いなので… 色々辛い事があるのに同居を続けられていて素晴らしいです。お話し下さってありがとうございました。

No.13

ちなみに敷地内同居でも二世帯でもなく完全同居です
結婚した時からご飯も洗濯も全部別です
自分たちの事は自分達でやるって言うふうにしてました
主人も姑達のことをやる必要はないと言う考えです

No.14

>> 9 同居したことないので対象外ですみません。 もし同居するとしても義家族に下着を干されるのはかなり抵抗あります。 なんなら夫にも干してもらい… いえいえ、色々な状況の方のお話を聞けて有り難いです。そうなんです。9番さんと同じような気持ちです。同性でも抵抗ありますよね。ありがとうございました。

No.15

>> 10 同居ではないですが、切迫流産・切迫早産で医師から自宅で絶対安静を言われていたときに、義母が我が家の洗濯物を全部持ち帰って洗濯してくれました。… 抵抗があるどころか申し訳ない気持ちになるなんて素敵なお嫁さんですね。
わたしもそんな風に思えるといいのですが。
ありがとうございました。

No.16

>> 13 ちなみに敷地内同居でも二世帯でもなく完全同居です 結婚した時からご飯も洗濯も全部別です 自分たちの事は自分達でやるって言うふうにしてまし… 完全同居でも別々が可能なんですね。びっくりしています。最初にルールを決めてしまうのはいいですね。ご主人も理解があって羨ましいです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧