相談です 私は30歳で彼氏は28歳です 一年半付き合って、結婚しないなと思い…
相談です
私は30歳で彼氏は28歳です
一年半付き合って、結婚しないなと思い結婚の相談を彼氏にしたら俺を追い詰めるのかと言われました
結婚したくないの?と聞くとそうじゃなくてその前にまずは同棲したい
同棲するには色々準備があるからまだ待って欲しい
完璧な状態で同棲したいと言われました
お互いに実家同士でお泊まりもないです
彼の両親にも会ったことなく彼のお母さんはなんで会わないといけないのと言ったみたいです
どう思いますか?
別れようか迷ってます
タグ
同棲するべきしないべきは人それぞれだから、置いておくとして。気になる点が。
>俺を追い詰めるのか
年上女性と付き合うなら、ある程度、結婚の話題にのぼることぐらい想像がつく年齢だろうに、そんな主の真剣な相談事に対して、この被害者ムーブ。頼りなさすぎる印象。
さらに
>彼のお母さんはなんで会わないといけないのと言ったみたいです
「僕のお母さんは会いたくないって言ってるんだよね」そんなことをつまびらかに彼女に話すこと自体が幼稚すぎる。子供の伝言ゲームでもあるまいし。
大変失礼ですが、色々と幼すぎてその人で大丈夫ですか?先が思いやられます。
1年半あったのに?
十分時間はあったよね
大学生や新卒の子が言うならともかく。
待つだけ無駄だと思うよ
同棲したら、そこから更に待たされるよ。
それでも良いなら待てば良いけど次に行く勇気も大事だよ。
完璧な状態で同棲したいってなに?
完璧な状態とは??
とことん彼は逃げてますね。
同棲すら逃げ腰。
たとえばですが、他に女性がいるようなことはありませんか?
何を言っても逃げて避けてるから、彼は。
女性が年上の場合に出てくる典型的な問題ですね。
男性は28歳はまだ結婚を焦らない人が大半です。
そこで同棲もなくいきなり結婚を急かすなんて、やはり男性からすれば嫌なプレッシャー以外の何者でもないんです。
辛いでしょうが、これが現実です。
何だか、何のかんの言ってはズルズルと引き伸ばしそうな彼氏ですね。
本音では、結婚なんて面倒くさいと思っているのではないでしょうか。
まだまだ結婚はしたくないのだと思います。
主さんが結婚を見据えたいのなら、相手は彼ではないと思います。