クラスが動物園です。ドアすらまともに使えません。遊んで壊します。それで授業の時間…
クラスが動物園です。ドアすらまともに使えません。遊んで壊します。それで授業の時間が潰れても先生は叱らないし、そいつらもヘラヘラしてます。そんな中で変に正義感強くてイライラしてるくせに、嫌われたくなくて周りに合わせてる自分が心底気持ち悪いです。どれだけ授業妨害しても愛想がよくて面白い子には優しい先生。結局正論ばかり言っている人よりもノリが良くて愛想もいい面白い子といたほうが先生も人間ですしきっと楽しいですよね。求められるのは私のように頭のお堅い人間じゃなくて、柔軟でノリが良くて愛想がいい子。どれだけ頭が良くても周りのノリに合わせられないなら必要とされない。どれだけ問題児でも授業妨害してもノリが良くて上辺だけいい子は手のかかる可愛い子。正義感を持つのは大切だと道徳で教えられて生きてきました。もういっそのこと周りのノリに合わせて生きたほうが楽ですよね。本当はなりたい夢があって成績だって生活態度だって必死こいて頑張ってるのに。私は側から見たらノリの悪いめんどくさい人ですし。
タグ
No.4220241 2025/01/16 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧