何でもいいのでアドバイスください。 本当にお願いします。厳しいアドバイスでもく…
何でもいいのでアドバイスください。
本当にお願いします。厳しいアドバイスでもください。長いけど読んでくれると嬉しいです。
人と話すのが怖いです。高校生女性です
今自分は何もしてないのに嫌われるというか距離置かれる人になってると思います
仲良くなると楽しく話せるし、意外と面白い!、話しやすい!、真面目な人かと思ってた…!とか言われることがあります。
でも、仲良くなるまでは特に異性は緊張してボソボソ話してしまうし、自分から質問するとかは絶対に無理です。
多分何もしてないから嫌われてると向こうが勘違いして距離を置くんだと思います
中小学生の頃は普通に知らん同級生ともすぐに打ち解けて話せてました。
めっちゃふざけるし、違う学年にもたくさん友達がいました。
狂い出したのはコロナで休校になった時だと思います。勉強する時以外は外にも出れないのでずっとネット見てました。
そうしたら、見ていくうちにネガティブなものを見つけ、私みたいな人が痛いと言われてるのを見て、それを真に受けて上手く話せなくなりました。
他にも色んな偏見とかを見てまだ幼稚だった私は全部真に受け、皆に嫌われない自分を目指してしまいました。
男子とも普通にわいわい話すタイプだったんですが、たらしと言われるのが怖くて話せなくなりました。
今だったらそんなんただの妬みだって分かるけど、心に刻み込まれてるみたいで、自分を出す?のが怖いです。人と話すのが怖いです。
こんなに話せない自分は自分じゃないです。
中学校までの幼馴染や仲の良かった友達に心配されたり、お前ほんとに静かになったな…って言われるぐらい変わってしまいました。
元の自分…自分も友達も好きだった明るい私に戻りたいです。
(でも不思議なことに学校以外の人と話すのは普通に話せます。いや、普通に話せてるかは分からないけどそんなに怖くないし緊張しません)
どうすればいいでしょうか?
明るい自分は逆にきらわれるでしょうか?
高校1年ですが急にキャラ変わった(私からしたら戻っただけだけど)ら引かれますか?
ほらまた今も…ずっとずっとバカみたいに人目ばっかり気にして、しんどいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然悪くないと思うな。周りの目を気にしてしまうのは辛いよね。例えば挨拶とかから始めてみましょう。それが無理でも何かしら声を出すことを頑張ってみましょう!少しでも声を出すとよって来てくれる人は寄ってきてくれます。そうすると少しずつクラスに馴染めると思います。頑張ってください。
高校生活は限りあるものですし、卒業する時にもっと話してたら良かったって後悔すると思うなら少しずつでも以前の自分を取り戻したらいいと思いますよ!
しかもそういう風にコロナから主さんみたいに悩む人はたくさんいるので深く悩む必要ないですし、ただでさえもっと作れてた楽しい思い出を壊されてこれから先作れたであろう楽しい思い出を潰されたらもったいないですしね😣
無理せず自分のペースでいいので取り戻しましょ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧