令和の時代の人間って心病みすぎてない?ネットが原因だしスマホなんて発明しなきゃ良…
令和の時代の人間って心病みすぎてない?
ネットが原因だしスマホなんて発明しなきゃ良かったと思う。みんなの心の声がスマホによって筒抜けになってしまったから気にしなくていいことまで気にするようになったんだ!
戦争中の時の方が死と隣り合わせで病んでたはずだよ。
死にたいって嘆いてる奴らは戦争中にタイムスリップして特攻隊になればいいのに!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お前みたいな極端な思考の人間のことを「病んでる」て言うんだよ
令和の人間って一括りにしたり、スマホが存在しないほうがいいとか言ったり
特攻隊になれとか突拍子もないこと言ったり
いろんな意味でお前の頭のほうがぶっとんでますけど、違う?
ネットはストレス解消の手段として用いられてます。
こういう場所(文字を起こし自分を表現)では、一方的な自分の考えを押し付けることで解消するような人もいます。
実際に発する言葉より、こういった文字だけで発言する場は、いい面もあるが
悪い面(他者のストレートな感情を感受し自分の事のように、自分が言われているように受取る)もかなりあります。
こういった所を気軽に利用するのはあまり良くないと思います。覚悟は必要です。
スマホより親がおかしいのかも!
死にたいならたいむスリップして戦時中にいけば確かに良いかもよ(笑)
でも主さんそうなると今度は生きたいとかほざくと思うよ!
日本って治安が良いじゃん
死とは離れてるよね
拳銃持てないし剣も持てないじゃん日常では死なないよね
そうすると死から離れてるじゃん死から離れるから死にたいとかなるのかもよ
普段から拳銃、剣なんてものが持てる国では死は近いし見る時もある。それを見ると死にたくないとか出るんじゃない
タイムスリップも良いけど
ウクライナの先人切って行けば死ねるよね
でもそうすると遠くて行けないとかそこまでしたくないとか
言う奴が出る
やっぱりタイムスリップかね
おなじ国土だし日本の為になんだから良いかも
しかしなんか変な人が多いね
ガブガブかみつく人が(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧