男女関係無く仲良くしたい人が居るが、 男女の友情が成立しないとよく言われているの…

回答7 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/17 18:19(更新日時)

男女関係無く仲良くしたい人が居るが、 男女の友情が成立しないとよく言われているのはジェンダー差別?

No.4220495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも違う生き物だから無理だよね。
差別というか本能的なものだと思う。
平等を勘違いしているフェミは痛い。

No.2

というよりパートナーへの配慮。
いいすぎだけど友情肯定派はモテたがりかなと思う。

No.3

男女の友情は成立するよ
異性全ての人に恋愛感情があるわけではないので…

No.4

『あるあるネタ』です。

No.5

異性の友達どころか同性友達もいない弱男が言ってるんだよ
かわいそうなバカなので指差して笑ってやりましょう

No.6

仲良くしたい男性がいるけど、気になってる人だから 仲良くしたら好きになってしまうので 色々自制してる。
しかも相手も既婚者。
相手は私に興味ないはず。

タイプじゃなかったら仲良くできる性格だけど、タイプじゃない人に好きになられて関係おかしくなったりした経験もある。自分も興味もってしまったり。

好きになってしまいそうな人と仲良くなるのは厳しい。
男女関係なしに友達になるのはジェンダーとか、あんま関係ないと思う。

No.7

どこから差別なんて出てくるの。

男女の友達についての投稿は過去にも何度も出てるのだけれど、投稿主は全て女なんだよね。
女はセックス無しで付き合える男を欲しがるのだよね、都合がいいから。女友達は対等だからメスになれない、男が相手だからメスになれる、メスを味わいたい、楽だし愉しいから。
男に取っては男女の友達なんてメリットがないので、その先に男女関係になれるというのがあるなら友達からスタートという意味で有りだけども、最初から性的な事は一切無し、この先も男女関係になる事は絶対に無しと烙印を押された上で女と友達になるのは難しい。
分かりやすく言うと、結婚は無しでセックスだけしたい、つまりセフレを欲しがる男の心理と似たようなもので、これは男には都合がいいけど女にはメリットがないのと同じ感じ。
だから男女の友達関係とセフレ関係というのはどちらも続かないのですよ。片方にしかメリットがないから。

男と性的な事を抜きに友達になりたいなら、女も男から一切女扱いをされなくても怒らずに、つまり対等に付き合えるようになる努力が必要だけど、それが可能な女は少なくとも日本ではほぼ皆無。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧