いろいろ失礼な事をされ、また謝りもせず、そういう義父母と距離を置いています。 …
いろいろ失礼な事をされ、また謝りもせず、そういう義父母と距離を置いています。
義父は他界しました。
夫に言っても多分揉み消されました。
義実家は高速で2時間くらいの隣県にありますが、コロナを機会に私は行くのをやめました。
夫は長期休みに1人で行っていますが、子供も大きくなり今は行きません。
7年くらい会っていません。
この正月に夫が義母を家に一泊、送り迎えで連れて来ると言い出しました。
うちは狭いので寝る場所はないに等しいです。
私はOKとは言ってはいないのに、勝手に連れて来る計画を立てていました。
でも事情が変わりそれは無くなり夫1人が帰省しました。
正直会いたくない、連れてきて欲しくないと思うのはいけない事なんですか?
夫は私の家族親戚は家族と言いますが、私は今でも義実家を家族とは思えません。
価値観の違いなんでしょう。
25/01/17 17:42 追記
7年も会いに行かないのだから、私が嫌がっているくらいはわかると思うのですが。
それを無理矢理連れて来て会わそうとするなんてどうかと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるわかる。悪い印象しかない義親なんて、他人感覚ですよ。
七年も会ってないなら一泊だけなら我慢してもいいかもね。二泊以上ならホテルを手配してあげて、夕飯だけ一緒に食べるとかかね。
義親とうまくいかず離婚した者より
仲良くできるのならした方がいいけど、出来ない理由があるのなら仕方ないかな。
でも子供からしたら気まずいよね。お母さんが嫌いなんだなぁとは伝わってると思うし、祖父母を取り上げてしまったとまでは言い切れるないけど、そんな感じ。
それを普通に思ってしまえば、将来お子さんのパートナーさんがあなたを嫌って会ってくれなくなっても文句は言えなくなります。
ましてや孫にも会えなくなるかも…
全く同じです。
私も一生の傷が残るほどのことを言われました。
謝罪もないまま10年。
一度も会ったことがありません。
葬式?
絶対に行きません。
夫は私が傷ついてることは知っているけれど、自分の親だからと、誕生日には連絡しているみたいです。
別にいいですけど、私とは無関係の人間なので、そんな話を聞きたくもないし、亡くなっても言わないでほしいくらい 笑
デリカシーがなくて本当に苦痛ですよね。
主さんの傷ついた心は癒えないですよね。
ご主人は親だからいろいろやろうとしているのかもしれませんが、奥様の気持ちを優先して動いてもらいたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧