いつも思うのですが、こういう掲示板?でみんな相談とか悩みを聞いて欲しくて投稿して…
いつも思うのですが、こういう掲示板?でみんな相談とか悩みを聞いて欲しくて投稿してるのに回答する人は煽ってたり、馬鹿にしたりしてますよね。
こういうネットでしか自分の価値を感じることができない可哀想な人だと思ってます。
相談して欲しい人の不安を煽るような人は人間性直したらどうでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章の書き方じゃないかと思うことある。
丁寧な文章にしようと思って書いていますが、
「何故そんな酷いこと言うの」と、突然逆キレされることもある。
どんな受け取り方をしたらそうなる?と、
考えてしまうことある。
会話でしたら納得して、話を理解されるけど、
文章にすると冷たくなるのかな?
確かに真面ではない人がいるのは事実だと思う。まともじゃない人の意見なんてスルーすればいいんじゃないかな。
ただ基本的にはここでレスする人はあなたのセラピストじゃないんだから、それぞれ思ったことを書くのは仕方がないとは思うけどね。
書く方も、聞いてもらいたいだけなのか、それとも共感してもらいたいのか、解決方法を望んでいるのかよく分からない書き方をする人が多いからね。
共感してもらいたいなら、それとわかる書き方をすべきだよね。
それぞれ答え方とかはスレッドの内容によるものが大きく影響するものだろうから、スレの内容(書き方)によっては受けとり方が疎らになって答えるにしても煽るとか慰めるとか混在したりもあるかも知れない。
答えを精査して返答するかどうかはスレ主に委ねられてるだろうし、それこそスレ主ではない部外者があーだこーだ言ってもどうしようもないことかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 631HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 272HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 402HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 178HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 274HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧