いつも思うのですが、こういう掲示板?でみんな相談とか悩みを聞いて欲しくて投稿して…

回答11 + お礼3 HIT数 326 あ+ あ-

2025/01/18 11:54(更新日時)

いつも思うのですが、こういう掲示板?でみんな相談とか悩みを聞いて欲しくて投稿してるのに回答する人は煽ってたり、馬鹿にしたりしてますよね。
こういうネットでしか自分の価値を感じることができない可哀想な人だと思ってます。

相談して欲しい人の不安を煽るような人は人間性直したらどうでしょうか。

タグ

No.4221342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが悩みだとしたら、他人を治せないので諦めましょう

No.3

私もそう思う時あるけど、意外と職場では凄くいい人だったり周りにペコペコしてたりして、そのストレスをここで人をバカにして発散してる人もいるのかなと思ったりします。

No.4

それでいちいち可哀想な人とスレを立てることで、煽る人たちを煽っていることにお気づきでしょうか?
どうでもいい人たちは放っておけばいいのです。都合の良い意見だけ取り入れましょう

No.5

>> 1 それが悩みだとしたら、他人を治せないので諦めましょう 悩みじゃないです、大人なのに子供みたいなことするなと思うので言っただけです

No.6

回答者の中に馬鹿がいるし、良い回答だけを見たらいい。変な回答は無視するしかない。

No.7

>> 2 削除された回答 人間ですか?笑
別に正当化するつもりないですよ、自分のやり方でどうぞ!

私はそういう人いるよね〜と言ってるだけなので

No.8

>> 3 私もそう思う時あるけど、意外と職場では凄くいい人だったり周りにペコペコしてたりして、そのストレスをここで人をバカにして発散してる人もいるのか… ここがストレス発散の場所なんですね、仕方ないです🥺

No.9

文章の書き方じゃないかと思うことある。

丁寧な文章にしようと思って書いていますが、
「何故そんな酷いこと言うの」と、突然逆キレされることもある。
どんな受け取り方をしたらそうなる?と、
考えてしまうことある。

会話でしたら納得して、話を理解されるけど、
文章にすると冷たくなるのかな?

No.10

悩みじゃないなら悩み掲示板に書くの違うと思う。そして他人は思い通りにならないからあなたも思い通りにならないね。書いて批判レスを浴びるだけ。

No.11

誰が悩みを聞いて欲しくて投稿してる?
回答者にケンカ売る目的で投稿してるような人、あなた見たことない?
気に入らない回答には暴言で返したり、回答者以上にタチ悪い投稿者もいるよ。

No.12

個人的に悩み事や質問に対し内容に関係無い内容を答えられたのが凄く迷惑です「カス、死ね」や漫画のネタバレ投稿。荒らしでしか無い。

No.13

確かに真面ではない人がいるのは事実だと思う。まともじゃない人の意見なんてスルーすればいいんじゃないかな。
ただ基本的にはここでレスする人はあなたのセラピストじゃないんだから、それぞれ思ったことを書くのは仕方がないとは思うけどね。
書く方も、聞いてもらいたいだけなのか、それとも共感してもらいたいのか、解決方法を望んでいるのかよく分からない書き方をする人が多いからね。
共感してもらいたいなら、それとわかる書き方をすべきだよね。

No.14

それぞれ答え方とかはスレッドの内容によるものが大きく影響するものだろうから、スレの内容(書き方)によっては受けとり方が疎らになって答えるにしても煽るとか慰めるとか混在したりもあるかも知れない。
答えを精査して返答するかどうかはスレ主に委ねられてるだろうし、それこそスレ主ではない部外者があーだこーだ言ってもどうしようもないことかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧