前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 うつで仕…
前進してません。
停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。
うつで仕事を辞めて療養中です。
せっかく仕事辞めて休むことに専念してるのに一切病状がよくなっておらず、無駄に時間だけが過ぎていき、この空白期間が増えれば増えるほど再就職は難しくなります。
自殺を常に考えていたので、停滞していても生きているだけマシと考えればそれも正しいのかもしれませんが、やはり何も進めていない現状に焦りを感じます。
休んでも病状が良くならないのであればこれ以上休んでも無駄かなとか、調子は良くなってないけど無理にでも早く再就職した方がいいのかなとか。
とにかく良くならない現状に焦っているんだと思います。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
虐待は辛かったですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいますね。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつく…
虐待を受けたことが最大の苦しみだったのかどうか、今となってはもうわかりません。
その頃の記憶が曖昧なのでその頃の苦しみを思い出すこともできませんし、よくわからないという感じです。
なので同じ苦しみを受けた人に寄り添うこともできないんじゃないかと思っています。
幸せになるには趣味と仕事の2つを確立することが大事なんですね。
自分の気持ちがよくわからず、思考力もないので、現状が前進しないのみならず感情や思考すら前進しないというのが焦りを生む要因になっているんだと思います。
自分がこれからどう生きるのか考えたいです。
何が好きなのか、何が得意なのか、何をするか、いろいろ考えたいです。
でも何も考えられず、全然頭の中が整理されず困っています。
>> 25
焦らないようにとわかってはいるものの、どうしても焦ってしまいますね。
普段は何をして過ごしているのか自分でもよくわかりません。
特に何をしているわけでもないはずなのですが、いつの間にか1日1日が過ぎています。
おそらく家でぼーっとしていたり、外に出て歩いたりしている時間が長いのかなと思います。
今は何も考えられないと言う感じなので、特に悪い方向に考えてしまうことはないです。
筋トレでダイエットはやったことないですがいいかもですね。
ふんわりとした憧れですが、自重系の筋トレでできたらかっこいいなと思う動きがあります。
私は継続力が全くない上にその動きは男性でもとても難しいものなので、無理な気はしますが。
住んでいる場所は自然豊かな場所ですし、家に犬がいるので動物との触れ合いもたくさんしています。
これをすれば絶対治るみたいなものがあればいいのですけどね、自分に合ったものを探す必要がありますね。
新しい回答の受付は終了しました