高2です、双極性障害を患っていますがどうしても行きたい大学があります。通っている…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/01/18 22:37(更新日時)

高2です、双極性障害を患っていますがどうしても行きたい大学があります。通っている高校は地方トップ高で、目指す大学はかなりの難関校です。
周りの人はいよいよ受験勉強に本腰を入れてきていますが、私はどうしても体調に波があり、思うようにできず苦しいです。年末年始の頃は沢山勉強ができましたが、やりすぎでまた一気に調子を崩してしまいました。
どんなに調子が悪くても、ベッドででも必ず勉強するようにしていたり、単語帳は毎日続けていたり、私としては自分の限り精一杯頑張っていると思っていますが、それでも周りに比べたら全然足りていないし、不安な気持ちでいっぱいです。高校受験でも冬は体調を崩し、それまでの貯金でなんとかなったようなものでした。
高校も休みがちになったときもあり、大学も行けても卒業できるのか、就職もできるのか、ずっとこのままだったら、不安しかありません。

タグ

No.4221814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

努力は必ず報われます。
僕みたいな自称進学校に通っている努力のかけらもない不登校引きこもりの何百倍もかっこいいです。
頑張れ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧