介護の仕事してます。 うちの職場は利用者さまに、病気を広めないため、スタッ…
介護の仕事してます。
うちの職場は利用者さまに、病気を広めないため、スタッフは人混みが多いところや、人が多い習い事を避けるようキツく言われています。
スタッフの家族も例外ではありません。
そして、スタッフ同士の話はすぐに上司へ報告がなんでもいくようになっています。本当になんでも、です。
今日ポロっと私の父の話にスタッフでなり、趣味が料理で公民館に行ってる、と言ってしまい、しまったと思いつけ加えて、今はあまり行ってない旨を伝えました。
やはり注意を受けるでしょうか。
タグ
No.4222535 2025/01/19 21:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スタッフの家族まで行動を制限するのは、さすがにやり過ぎだと思います。主さんのお父さんが、趣味の料理奪われて、おちおち外も出歩けなくなったら、認知症になってしまうと思います。介護のしてるくせに、そんなことも知らないの?と思います。まさか、経営難で利用者増えたほうがいいから、認知症になってくれたほうがいいのか?そんなばかな。
スタッフの行動も、そんなに規制かけなくてもいいと思う。
習い事で、仕事に活かせることだってあるし、外部の介護の研修に行くと勉強になります。内部で研修会は開くけど、どうしても偏りがちになるので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧