不倫した夫の親が今年に限って誕生日プレゼントくれませんでした。 LINEで謝ら…
不倫した夫の親が今年に限って誕生日プレゼントくれませんでした。
LINEで謝られたが直接謝罪もない、しまいにはLINEを返さない、親として慰謝料も払わない。
夫とは別居して小さい子供いるから、孫には誕生日やクリスマスだからプレゼントくれましたが、私を傷付けておいておかしくないですか?
夫も親に何も言わないのもおかしくないですか?間を繋ぐとか普通しませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫が同居してないなら自分達とは関係ないって感じなのかな。まあ、あくまでも夫を通じての関係な訳だし。
子どもが生まれて子どもにプレゼントするようになるとお嫁さんには何も無しって所も多いし、気を遣ってくれて優しい方だと思います。
慰謝料は払わないですよ。普通。
それは夫が払うのが筋ですから。
謝罪はまぁ、するのが常識と言えばそうですが、それも本来は夫がすべきものでしょう。
しなくても別にいい。
ただその分、質問主さんに離婚を切り出されても文句を言う筋合いないだろうけど。
悪いのは不倫した旦那さん。
親は関係ないでしょう。
別の人格だし、第一結婚して親元から独立して戸籍も別になってるんですから。
慰謝料支払う義務も、謝罪する必要もないと思います。
…そうやって主さんが責めたり色々求めたりするから、距離を置かれたのではありませんか?
慰謝料は普通は夫が払うものです。
親と夫と両方が払って(もしくは、払う気持ちがあって)当たり前ですよね?なんて話は聞いたことがない。
二重取りして当たり前って言ってるようなものですから。
不倫されて傷ついたことには同情しますが、全ては夫の不貞で夫の責任で、夫は結婚して別家庭を持った大の大人です。
義親に、あんたが育てた息子の責任取れ!とか、あんたが産んだ子のせいで!みたいな考えは普通じゃないです。
不倫して別居してる旦那の親が主さんに誕生日プレゼント?それは贈る方が珍しいかと。
慰謝料は本人が払うもので、親が払うものではないです。
別居している旦那が、何故自分の両親と嫁の仲を取り持つ必要があるのか。離婚秒読みの状況で嫁姑の仲を取り持つ必要もないでしょう。
主さんが不倫されたのはお気の毒ですけど、謝罪するのも慰謝料を払うのも旦那ですし、そういうゴタゴタ中の夫婦(ましてや義両親)が誕生日プレゼント渡し合うなどは聞いたことありません。不仲になったら自然と祝い合わなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧