よくいる家庭に無関心すぎる夫って何が原因なのですか? 個人的には浮気してるか発…
よくいる家庭に無関心すぎる夫って何が原因なのですか?
個人的には浮気してるか発達障害があるかの二択だと思ってるんですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事を言い訳に楽をしたがり、独身時代のような享楽を続けたがった結果、パートナーに家事育児を押し付けて逃げている。
みたいな話はこちらのサイトでもよく聞かれる話ですね。
でも
原因は個人によってかなり違うので「これ」と決めるような行為は観察不足の偏見です。
浮気でもいじめでもパワハラでも
「そういうことする奴はこんな奴」
みたいな短絡的な答えはありませんから。
他者に興味がないのかも。
私自身が、人といたいけど他者に興味がないという矛盾の塊なので、多分そういう類いの人じゃないかなと思う。
しっかり話してみたら多少改善はされるかもだけど、正直他者に興味を持つというのは、ものすごいしんどい。
結婚に向いてないのに自分でわかってないんだろうなあ
嫁さんが労ってくれず、嫁さんが短時間でも働いてくれず、嫁さんに文句ばかり言われ子供はわがまま、子供の具合が悪くても家の事は嫁に任せてるし心配して何か変わるわけでもないし、必要な物言ってくれたら買って帰るし、仕事で疲れてるから家帰ったら余暇は自分のために使いたいって男性は割と多いと思うよ。
まぁ家族に当たるのと心配しないのはちょっと人格に問題がありそうだけどね。
自分の実家がそうだった説ないかな。亭主関白だったとか、夫婦が不仲だったとか、共働きで忙しいから構ってもらえなかったとか。だから自分の家庭が出来てもそれが当たり前と思ってしまう、とかね。
そういう時、こういう家庭が嫌だったから自分は絶対にしない!となる人と、こうだったからこれ以外は知らないとなって負の遺産をしっかり受け継いでしまう人に分かれるのだけど、この違いは何だろうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧