20超えて恋愛経験ないんですけどどうすれば現実を受け入れられますか? 運命の人…
20超えて恋愛経験ないんですけどどうすれば現実を受け入れられますか?
運命の人がいるとか風俗行けとか宗教とかいう回答はいらないです。
なんつーか自分が負け組みたいで日中イライラします。
タグ
No.4222944 2025/01/20 13:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受け入れられないなら恋愛すればいいのでは?
受け入れられないのに受け入れる努力するより、恋人を作る努力をした方がよくないですか?とりあえず誰でもいいから付き合った経歴が欲しいだったらそのニーズに一致する人が結構いると思います。ここでも同じ悩みもった男女いっぱいいるやん。その人らでくっつけば悩みは解決する?
そうじゃなくて、胸がときめく相手と付き合いたいとか、めちゃめちゃに愛されたいだったらまた別の努力が必要だけどね。
恋愛で相手に振り回されたり、軽率に誰かを扱ったりしないで、自分にも誠実に、自由も謳歌して生きてきたってことですよね。素敵じゃないですか。負け組という価値観がおかしいと思いました。一人って悪くないですよね。生きていてやることはたくさんあるから、恋愛はそのうちのほんの一つだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧