20超えて恋愛経験ないんですけどどうすれば現実を受け入れられますか? 運命の人…

回答5 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/01/20 17:13(更新日時)

20超えて恋愛経験ないんですけどどうすれば現実を受け入れられますか?
運命の人がいるとか風俗行けとか宗教とかいう回答はいらないです。
なんつーか自分が負け組みたいで日中イライラします。

タグ

No.4222944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実を受け入れられますか?
と言う意味が分かりません。

受け入れる受け入れないは
あなた自身の考え方ですよね?

イライラしてるなら受け入れず
行動すれば良いのでは、ないでしょうか

No.2

今の時代マチアプとかある。

No.3

もう、一周まわってお見合いしてみよう

No.4

受け入れられないなら恋愛すればいいのでは?
受け入れられないのに受け入れる努力するより、恋人を作る努力をした方がよくないですか?とりあえず誰でもいいから付き合った経歴が欲しいだったらそのニーズに一致する人が結構いると思います。ここでも同じ悩みもった男女いっぱいいるやん。その人らでくっつけば悩みは解決する?
そうじゃなくて、胸がときめく相手と付き合いたいとか、めちゃめちゃに愛されたいだったらまた別の努力が必要だけどね。

No.5

恋愛で相手に振り回されたり、軽率に誰かを扱ったりしないで、自分にも誠実に、自由も謳歌して生きてきたってことですよね。素敵じゃないですか。負け組という価値観がおかしいと思いました。一人って悪くないですよね。生きていてやることはたくさんあるから、恋愛はそのうちのほんの一つだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧