中学受験生です。今日、課題をやっていて、少し数学の課題に手こずってしまい、課題を…
中学受験生です。今日、課題をやっていて、少し数学の課題に手こずってしまい、課題を終わらせる時間が遅くなってしまいました。私としては、一生懸命にやったのですが、お母さんは、遅くなってしまったのが、嫌だったのか、もうちょっと早くやってくれないと困る、というふうに言っていました。自分でも、早く終わらせられるようになりたいのですが、一生懸命にやった結果です。あまり文句を言われるので、不快でした。今までも同じようなことがあり、何度も、私も懸命にやっているのだからあまり、そういうことは、言わないでほしい、と言ってきたのですが、何度も同じようにいうので困ります。共感してくれる人はいますか?
No.4223058 2025/01/20 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おかあさんはなぜそんなに急がすのでしょうか?夜中だから?ご飯の時間だから?
時と場合によりますが、そもそも、娘さんが勉強してるときに急かすのは私には全く理解できないです(私も娘の母です)
特に勉強なのですからおかあさんは見守る姿勢が必要なのではと強く思いました。
もちろん、あなたに共感します(^^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧