話を無視されるのが怖くなってきたことについて 現在高校生の者です。高校に入…
話を無視されるのが怖くなってきたことについて
現在高校生の者です。高校に入学して以来仲良くしてもらっている友人がいるのですが、その子にたまに話を遮られます。
自分「へー…!それってさ…」相手「うん、でね?」
大雑把ですがこんな感じです。
その子とは考え方が全く違うのですが、だからこそ話していてとても面白いと思いますし、相手もそのようなことを話してくれたことがあります。
数少ない良き友人です。
それでもたまに無視されると固ってしまいます。
サバサバした性格で頭が良く回り、故意に無視するような子でもないので、私の話が単に耳に入っていないだけ、あるいは自分の話をしたくてそれで頭が一杯…というのは分かるのですが、少し距離を置きたいなと思っています。
私自身、色々家のことや将来のこと、課題や予定、体調等で余裕が無いというのは自覚しているつもりなので、落ち着く数週間か数日の間、できるだけ1人で過ごしたいと思っています。
前置きが随分と長くなりましたが、相談です。
どうすれば仲の良い友人と距離をとることができるでしょうか。
また、不可能な場合どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。
こんな時間なので寝落ちしてしまってお礼ができなかったらすみません。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書き出したら書き出したで気持ちが落ち着きました。
天上天下唯我独尊!
友人も大事にしつつ自分もそこそこ大事にして人間と関わっていきたいとおもいます!
見てくださった方失礼しました。
おやすみなさい!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧