単車を…

回答3 + お礼3 HIT数 696 あ+ あ-

2007/06/30 00:50(更新日時)

私は単車に乗っています。女友達も単車の免許は持ってますが単車を持っていません。普段は車で移動する事が多いんですが、たまには遠出をしようと言う事になり計画を立てて予定をしていました。ここのところ高熱が続いて寝込んでたりしてたので誰とも遊んでなかった分楽しみにしていました。ですが予定2日前から体調が悪くなり…でもただの風邪だと思ってたので熱があっても行く予定でした。でも様子がおかしくてやはり病院に行く事に…。仕事の関係でその遠出を予定していた日しか病院に行けませんでした。病院では『今日きてくれてよかった。もっと早くが望ましかったですけど…』と言われ、今まで病気をした時はその日薬を貰いおわりだったけど、今回は暫く毎日通院する事になりました。悪くなる可能性もあるみたいで。夜中に病状が悪化し、その事を電話で話ました。すると前日でドタキャンなのに心よく許してくれました。そして『暇だから1人で買い物でもしたいから単車貸して』と言われ…ドタキャンした私がいけないし貸せるように努力したんですが、単車を手渡せる状態じゃなく…電話で断りました。それからは音信不通…やはり怒ってるんでしょうか?乱文すいません

タグ

No.422372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の車を自分から貸して、と言う人の神経が分かりません。

友達と遠出って、友達は何で移動する予定だったのですか?

No.2

>> 1 1サンへ。彼氏も同じ意見でした…友達とは2人乗りで出かける予定でした。
前、車も断った事があります。2度となると…だから怒ってるのかもしれませんね。
レスありがとうございました。

No.3

普通は単車傷付けたりしたら…とかあるから貸してとかあまり言わないですよね💧しかも貸りる人が普通取りにくるもんじゃないですか⁉尚更具合悪い人に届けさせる神経が信じられません😒そんな事で怒ったような友達ならそこで見切りつけてもいいかなと思いますね

No.4

>> 3 どんな理由でもドタキャンした自分が悪いと思ったので『貸す』と一度言ったんです。でも一眠りすると状況が違いすぎ…でも急になるといけないと思い少し早めに無理と伝えました。
これから先も顔を合わす事があります…私は気が弱いし必要ない人にまで気を使います。まして友達ですし…外に行きたくないくらい凹んでます。
病院に行くのもつらいです…

レスありがとうございました。

No.5

二人乗りは危ないよ。車にしといた方がいいよ。今後は

No.6

>> 5 そうですね…ありがとうございます★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました