芸能人やアーティスト、女優さんのヘアメイクしてるアシスタント募集に声かけていただ…
芸能人やアーティスト、女優さんのヘアメイクしてるアシスタント募集に声かけていただきました。
本業ありますが、"休みの日だけ来るでも可"とのことでしたので今日お話を聞いてきました。
ですが、
・本当にやるなら2〜3年は月に5〜10の収入
(自分は一人暮らしなので実家に帰るなり、支援してもらったりしないと無理と言われた)
・ヘアメイクや化粧品揃えるのに200万
・バイトしてもいいけど、バイトを理由に現場断ったら基本クビ
というのが内容でした。
ヘアメイクのお仕事を甘く見ていたわけでは無いですが、初情報が何点かあったのと本業と半々で大丈夫と言われて間に受けてきてしまいましたが絶対無理なので自分にはできないと思いました。
でも最後に『現場見てみないとわからないと思うから一度きませんか?』と言われ断れず来月末のメイク行くことになっています。
でも自分はもう事前準備(資金など)ができていなさすぎて出来ないので断ろうと思っています。
なので来月末の現場も断ろうと思うのですが、一度決まったことなので行くのが筋でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
行きましょ行きましょ。そんな現場なかなか行く機会ないし、実際に見て空気感を知るだけでもちょっとした経験になりますよ。
向こうから声かけてきてるんだし、遠慮することないです。
そんで断りましょ。「大変残念ですが現在は資金もなく、環境を整えるのも難しいです」と伝えて。
どの世界でもそのぐらいは掛かるし、アシスタント時代も他で頑張って金稼いで全部化粧品に費やして
それでも、キチンと仕事に就けるのは100人に1人もいない。
何の仕事もそうだけど
芸術的感性の仕事ってそんなもんだよ。金が物凄く掛かるし
その仕事で上手く行くのは100人に1人
周りから憧れる仕事なんてそんなもん。物凄く努力もしてる
新しい回答の受付は終了しました