妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。 別にSEXがしたいとかじゃな…
妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。
別にSEXがしたいとかじゃなく、ただ普通にコミニケーションがとれればなと漠然に思ってます。
息子の行く保育園のママさん達や保育士の先生と話すと、妻以外の女性と話せてすごく嬉しい気持ちになります。
最近とくに気になるママさんがいるのですが、その人ともっと親しくというかLINEとか交換できたら嬉しいなと…笑
まぁーまだまだ普通に話せるようにならないと無理だろうなと。
夕方迎えの時しか会う機会ないので、今のところ挨拶止まりです。子ども同士の触れ合いはあるぐらいです笑
こういう考えは世間的には批判されるんだろうけど、どうしてもこの欲を満たしたいという我儘ですね。
ご意見お待ちしております!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ママ同士でも気遣う世の中、よその旦那から連絡先聞かれたら引く人が多いと思います。PTA役員にでもなったらどうですか?簡単に連絡先交換できるし(業務上必要なので)定期的にあったり共同作業もできるうえ、他の保護者から大感謝されていいことづくし。男女で仲良くなってる保護者もとても多いです。不倫もぶっちゃけあるところはある。
気持ちわかりますよ。
仕事仲間や家族とだけ話す人生ってなんか退屈ですよね~。
別に保育園の外にもたくさん女性はいますし、女と話したいだけなら習い事や趣味の交流など、色んなコミュニティに参加して話し相手を増やしたらいいと思います。
ただ、セックスしたいわけじゃないというのは言い訳というか……セックスしたくないわけないので笑
思わぬ女性関係であなたや奥様、その女性の人生を壊さないよう、節度を持って交流なさってくださいね。
逆に聞きたいんだけどあなたは奥さんを癒せてるの?
あなたができてないから奥さんもできなくなったんだと思うよ。
いつも子育てや家事を頑張ってくれてありがとうと改めて口にしたことはありますか?
当たり前だと思ってません?
奥さんだってあなたと同じように旦那以外の若いイケメンに癒されたいって思うにきまってるじゃないですか。
自分の奥さんすらまともに癒せない男が他に癒し求めるとか笑える。
気持ちがわからんでもない。
私は主人の友達と私の趣味が同じなのでLINE交換して、お互い趣味とは関係ない話しもしているんですよ。(主人はそれを趣味にはしてない)
でもお互いそういう関係は望んでなくて、本当に普通に「友達」って枠で話しをしているってか。
もちろん私がその人とLINE交換している事を主人は知ってるし、外で2人で会ってる事も知ってる。
私の場合は主みたいに、「〇〇さんとLINE交換したい」から始まったわけじゃなくて、主人が「〇〇が同じ趣味だよ」と教えてくれて、そこから繋がったって感じですが。
主の場合は知らないけど、奥さん同士が仲良しなら、そこに混ざる…みたいな感じで「友達」になれるのでは?
ただ下心が少しでもあるなら、夫婦仲にヒビが入るので、妄想だけで満足している方が良いですよ。
仰る通りにセックスなどが対象ではなく、
相手とご自身が中心となる子供に関する会話を
通して、奥さん以外の女性に注目されたい
楽しみを求めているからですよ。
ご家庭ではその新鮮さが夫婦間では
少々薄くなっているからでは。
気持ちはわかります。
特定の人じゃなくても趣味の話題が合う人とおしゃべりするだけでも、うわー面白い〜って思いますもん。
でも、主さんは特定のママさんがいるのよね。
そこはちょっとものすごーく距離感のある知り合い程度にとどめておきましょう。
どうしてものときには、同じ役員仕事してみるとかで、そのときだけ楽しいおしゃべりだけにしときましょう。
学校、子供のお母さん関係、妻の友達。家族に関わる女性とだけは親密になったらアカン
間違いを起こしたら家族から総スカンされるし泥沼になり言い訳もできず即離婚コース。
昔遊んでたけど絶対に家族に関わる領域の女性とだけは仲良くなろうとも思わなかった
コソコソ影での火遊びではなく爆弾投げて遊んでいるのと一緒です
不倫にならないように気を付けて下さいね。
というのは、既婚男性の不倫のきっかけの大半は、「妻以外の女性に癒しを求めたい。」「別にSEXがしたいとかじゃなく、ただ普通にコミニケーションがとれればなと漠然に思ってます。」なんです。
既婚女性の不倫のきっかけの殆どが「もっと色んな男と交尾したい」なのとは対照的です。
つまり、既婚男性は癒しを求めて不倫を、既婚女性は快楽を求めて不倫をすることが大半なんです。
主さんって、父親という立場で、つまり子供を利用した姑息な嫌な奴ですね。
他の女性と仲良くしたければ、離婚して慰謝料養育費たっぷりと払っていただいた上で正々堂々とご自由にどうぞ。
どうせしたごこ満載のくせに…
私の地元の小学校では、PTA役員同士がW不倫していたのがバレて田舎なのであっという間に噂が広がり女のほうは離婚して地元へ帰っていきました。
不倫のリスクってバレるだけじゃないと思います。
性病、妊娠、子どもの情緒不安定…など。
確かに主さんの言う通り、不倫も浮気も
何気ない異性との会話から始まるのですが、
癒しを貰おうとしただけなのに、気づいたら慰謝料うん100万払うことになったーでは、割に合わなくないですか?
こんなしょーもない相談をもし旦那がしてたらと思うとゾッとする。
子供の周りでだけは、そんなしょーもないことしてほしくない。子供の周りでだけは癒しなんて探してほしくない。父親でいてほしい。
やるなら違う場所だろ、あなた子供のお父さんよ。他のママさんにデレデレしてるようなしょーもない顔を子供に見せるな。
要するに 奥さんから大切に扱ってもらえなくて
認めてもらえなくて 誰か僕の事大切にして 僕ってすごいよねって言って
となっているということですよね。
で
それが今の奥さんでは満たされないから
ほかの奥さんや ほかの女性に求めているという事でうよね。
そのような思いで クレクレってなっている自分自身を変えることを考えた方が良いと思います。
まともな女性なら相手にしないと思うし
万が一 他の女性と連絡することができたとしても
同じようなクレクレいう女性とかかわることになり
根も葉もないような事を言われて脅されて家庭が崩壊して
そこではじめて 自分の思っていることが自分にとって
大変な不幸な事態を自分でまき起こすことだったと気づき
後悔し やっぱり僕はダメ人間なんだ
と なるパターンだと思います。(よくあることです)
逆に今の奥様との関係をどうしたら奥さんが満足するのか?
について集中することで それができたときにあなたのそれは満たされるのだと
思われます。
そうなったときには自分からほかの女性と話したいということもなく
逆に 子供たちのママ友からの尊敬を受け 相談されたりするような立場になれると思います。
要するに
あなたの言っていることは逃げ場を求めていると考えられるのですが
あなたが自分の事を理解し 目の前の事すら丸く収められないのなら
今あなたがしようとしていることは あなたにとって地獄の入り口にしかならない
可能性の方が高いということです。
新しい回答の受付は終了しました