うつの闘病中なんですが、ここで色んな人の悩み事見てると辛くなります。 見なけり…
うつの闘病中なんですが、ここで色んな人の悩み事見てると辛くなります。
見なけりゃいいという意見はごもっともですが、あまりにもやることがなくて見てしまいます。
ちなみに現実を直視するのも、外に出て他人を見るのも辛いです。
ここの皆さんの悩みを見るのが辛いのは、学校とか仕事とか頑張ってる人たちの悩みを見て自分はなんで頑張れてないんだろうと劣等感に苛まれるからなのか、それとも自分が学校に行ってたり仕事をしてたりしたときの辛いことを思い出して辛くなるのか、わかりませんがとにかく辛いです。
タグ
No.4224611 2025/01/22 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛くなる気持ちは、ほとんどの人にとっては共感や同情が多いかと思います。
なので合った回答も存在します。
たぶん、自分に置き換えてまで想像するレベルなのでしょうか?
だとしたら、ある意味、深入りしすぎに思います。
自分への対応の一つとしては、良くある第三者的なディスりをしてみてはどうでしょう?
回答どうも。
酷いのは自分を腐らせるので価値無しです。
舌打ち、『なんだコイツ』、『テキトーに悩んでんじゃないよ?』、
『本気か?』『だっせ~』
・・・もちろん、全てではありません、DQNさんを見分けられれば
あなたの悩みは普通の悩みです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧