高校合格してご褒美がもらえると言われたとき嬉しかったのですが、家族全員いるときに…
高校合格してご褒美がもらえると言われたとき嬉しかったのですが、家族全員いるときにケーキを食べようと言われました。
私は自分だけのもの?がほしかったです。(誕生日プレゼントのように)
周りの子とかメイク用品やゲームカセットを買ってもらったり、家族と共用のものじゃないんですよ。
母は予約などしてくれましたが、特に姉は何もしていないのになんでケーキ食べれるんだって思います。あと私が入試の日ディズニー行ってました。
自分が性格悪いのはわかってますし、ケーキ食べれるだけでも有難いと思えっていうのはほんとにその通りだと思うんですけど、周りの子はこうなのにって比べて嫌な気持ちになってます。
自分だけのものがほしいと思うのはおかしいですか?
タグ
No.4224650 2025/01/22 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかります
私は大人で主婦ですが、私の誕生日に食事に行こうと言われ、自分の希望を聞き入れてもらえず姑の食べたいもののお店に連れて行かれたとき不満に思いました
ところで、カセットという言葉が令和でも使われていることに驚きました
ノスタルジックですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧