高校合格してご褒美がもらえると言われたとき嬉しかったのですが、家族全員いるときに…

回答7 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/01/22 17:51(更新日時)

高校合格してご褒美がもらえると言われたとき嬉しかったのですが、家族全員いるときにケーキを食べようと言われました。
私は自分だけのもの?がほしかったです。(誕生日プレゼントのように)
周りの子とかメイク用品やゲームカセットを買ってもらったり、家族と共用のものじゃないんですよ。
母は予約などしてくれましたが、特に姉は何もしていないのになんでケーキ食べれるんだって思います。あと私が入試の日ディズニー行ってました。
自分が性格悪いのはわかってますし、ケーキ食べれるだけでも有難いと思えっていうのはほんとにその通りだと思うんですけど、周りの子はこうなのにって比べて嫌な気持ちになってます。

自分だけのものがほしいと思うのはおかしいですか?

タグ

No.4224650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉さんの入試の時は、何かお祝いを貰ってたのですか?

そうでないなら、平等なのでは?

No.2

おかしくはないし、うらやましく思って当然だと思う。
だけど、ディズニーはないよね。
まあ、だけど、家族でお祝いするっていう琴をする事は大事だから、それは楽しく過ごそう。

No.3

気持ちわかるよ。
自分は何もなかったから、少し羨ましい。
男だからか?
そもそも誕生日やクリスマスもなかった。

No.4

サプライズで何か用意されてるとか、、?
私は自室にいるとき母が入ってきて金一封でした。
きょうだいがいて年齢上がってくると、そういうこと多かったですよ。

No.5

そう思うことは性格が悪いことでないですよ。
おかしいことでもないですよ。
親に改めて頼んでみるか恥ずかしいならバイトをして自分のお金で手に入れてもいいと思います。

No.6

高校の時は、携帯がいるだろうと言うことで、携帯です。

ケーキは食べてないけど、食べ放題に家族で行きました。

両親に「ところで、ご褒美は何?」と、改めて聞いてみてはどうですか?

No.7

気持ちはわかります
私は大人で主婦ですが、私の誕生日に食事に行こうと言われ、自分の希望を聞き入れてもらえず姑の食べたいもののお店に連れて行かれたとき不満に思いました

ところで、カセットという言葉が令和でも使われていることに驚きました
ノスタルジックですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧