もうすぐ卒業を控える大学生女子です! 同級生の彼氏がいて、卒業旅行を計画中なの…
もうすぐ卒業を控える大学生女子です!
同級生の彼氏がいて、卒業旅行を計画中なのですが、彼氏に時間がないようで悩んでおります。
彼は忙しいようなので、計画や諸々の手配は私がするつもりなのですが、旅行自体が彼の負担になってしまうのではないかと危惧するほどに忙しそうです。ただ、建前かもしれませんが、彼自身も旅行に行きたくはあるようなのです。
LINEで行き先の希望や日にちなどを聞くのですら、忙しい彼の負担になってしまうのではないかと考えてしまいます。かといって、直接話すと、彼はそういった計画を考えるのが苦手なタイプなので、何度かトライしていますが、すぐに話を逸らされてしまいます。もう何度も、直接もLINEでもこの話を出してはなあなあの回答しか得られず、困っています。そろそろしつこいと思われそうですし(泣)
しかし、私自身、あまり計画を立てるのが得意な方ではないので、早めに考えられる余裕がほしいのです。シフト提出などバイトの都合もありますし、尚のこと日程だけでも決めたいです。
ここまで来ると、彼は行きたくないのではないかとすら不安に感じます。今はおそらく趣味の活動と、卒研で忙しいだけだ、と自分に言い聞かせておりますが、その卒研ですらいつ終わるのかも聞いても分からないと言います。(3月とか?と言われましたが、せめて、中旬とかそのくらいざっくりでも分からないのかな?と思います)。大学は同じですが、学部が違うので、私とはまるきり卒論の内容も期限も違うので、こちらは言ってくれないと分からないんです。
また、趣味でやってる活動が、お笑いなのですが、それも、学生最後の大会が近いようで、かなり気合を入れていて、私が入る隙がないというか、それと卒論でいっぱいいっぱいというかで、私だけ、のんきに旅行どうする〜?とか聞くのが恐ろしい感じです。(もちろん、私も暇なわけじゃないです!!)
ただ、協力がなさすぎてこのままだと不実行に終わってしまいそうです。しつこいと思われる覚悟でまた話すべきでしょうか。それとも、彼の都合と負担を優先して、旅行は目を瞑るべきでしょうか。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泊まりは止めたほうがいいよ。そんな感じの彼ならドタキャンとかしてきそうだから。
日帰り旅行レベルで良いんじゃない。後は、水族館や動物園、映画館など。
日帰りとか水族館とかだとドタキャンをされても仕方が無いかで諦めがつくけど、宿泊となるとキャンセル料が発生するし、キャンセル分を彼が負担をするわけでもなく、主が、モヤモヤするだけだと思うで。
もし、旅行に行くならGW辺りじゃない。
考える余裕もないし
忙しくて日程も最優先にはできないし
そもそも、お金もないんじゃない??
彼氏とではなく
友達との方が楽しいと思うかんじだなー
卒業旅行ではなく、他の方も仰ってるけど
ゴールデンウィークとか、夏とか、でも良い気がする
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧