クラスに居ずらいです。 唯一気が合うなと思っていた子が、陰口言う子と仲良くなっ…
クラスに居ずらいです。
唯一気が合うなと思っていた子が、陰口言う子と仲良くなって、私もその子と一緒にいます。私は悪口は言わないけど、一緒になって笑っているので同犯です…(><)
クラスの大半が悪口いじり下ネタばかりで、大人しい子はとことん静かで私に合わないのでしんどいです。
悩みすぎたのか、学力も低下中です。
1人でいる方がいいのか…
でも外向型なので1人もしんどい…
どうしたらいいのでしょうか。
タグ
No.4224802 2025/01/22 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元々仲の良かった、陰口を言わない友達に相談してみるか、静かな子も、仲良くなるとたくさん喋ってくれると思うから、少しずついろんな人に喋りかけて友達を作っていったら、気の合う子も見つかるかもしれないですよ!
私も96から100しか出たことないくらい外向型なんですが、明るい子も静かな子にもいっぱい友達います!私の親友は友達じゃない人にはさっぱりしてるけど、私といるときは本音も話してくれるし、めちゃくちゃノリも良いです!そういうことがあるので、やっぱ人脈は大事かなって感じです!
しかも、その親友は、内向型です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧