棲中の彼氏がいます。 私は過去に親からも元彼からもDVと浮気を何度かされて…

回答3 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/01/23 06:55(更新日時)

棲中の彼氏がいます。

私は過去に親からも元彼からもDVと浮気を何度かされてきて人間不信とうつ病を患っております。

今の彼はそれを理解してくれて私を呼んでくれて現在住んでるのですが、やはり人間不信が以前あったから全てのことが不安になったりします。

そのせいで、束縛や重いことをしてしまい彼はそれがすごく我慢できなくなりすとれすだと別れたいとずっと言ってきます。

私は、やさしいかれをしっていてそんな彼が好きでこの人だと思って別れたくないとお伝えしております、、、、

同棲始めて1ヶ月の時に元カノに私の悪口を言ってたことがありそこから傷つきブロック依頼をしてしてたはずなのに今日解除してました。
本日彼がインスタをみしてきたときに発覚しました。

そして、なぜ?としつこく聞いてしまったのかイライラし始めて、
彼氏が浮気すると言って私の友達や妹をInstagramフォロー私の前でしてきました。

2人にはブロックを頼んで、友達の方には電話してブロックを頼みました。

彼氏は電話口の友達に助けてー別れたいよー。助けてよー友達と言ってて心が抉られそうでした。

私の束縛や重い感情をどう直せば彼は普通に戻りそんなこと言わず私を見てくれるんでしょうか。

タグ

No.4224998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むりです

No.2

自分が彼の立場だったら彼女である今の自分のことが好きか考えてみたら答えがでるのではないかな。自分から見て好きでいられるのなら、そのままの自分を好きになってくれる人を探したら良いし、好きになれないなら自分が好きになれる自分であろうとするのが良いと思います。
人間不信なら同棲は止めた方が良いと思う。信じられない人と同じ家で暮らすなんて無理だし、信用されてない人と一緒に暮らすのは苦痛です。頑張ってお金貯めて独立しましょう。適度な距離での付き合いの方が上手く行くこともあります。同棲は信用出来てからで。

No.3

環境変えた方がいいのでは?

男に頼って束縛して嫌がられて
めちゃくちゃ弱い立場じゃないですか

人の気持ちって冷めたり飽きたり心変わりするんですよ
結婚したって安泰じゃないのに付き合っている人にそこまで寄り掛かるのは危険です

一寸先は闇
彼はいつまで主を受け入れていてくれるか
他の女に本気になったら困りませんか?

自立に向けていつでも動けるようにしておくことです

No.4

>> 3 ご返信ありがとうございます。

どのように環境を変えるのでしょうか?
(現段階で私は親のDVなどや暴言で苦しくて家を出ておいでと呼んでくれて同棲している状態と家を出るまでの資金と一人暮らしありません。)

どのように変化すれば通常に戻れますか?
(私の友達や妹などと一回するか、浮気を一回すれば別れないよ)そこからは二度としないと言ってきました。
それが了承できないのなら別れようと言われました。

もちろん困ります。
そのためにどのような努力が必要なんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました