当方女性です。 先日ペアーズでマッチングした方と初めて会いました。 見た…

回答5 + お礼5 HIT数 359 あ+ あ-

2025/01/24 20:35(更新日時)

当方女性です。
先日ペアーズでマッチングした方と初めて会いました。
見た目はあまりタイプではなかったのですが、話してみてかなり楽しかったのでまた会いたいと思いました。 お相手の感触も良かったと思います。

LINEでやりとりをしているのですが、土曜日のお昼1時を最後に既読にならず、日曜日のお昼に返事がありました。
それまでのLINEは早めに返事がありました。
ん?と思いましたが私も用事があれば返事はできないしな…と思いましたがもしかして既婚者か?と…

今日の夜、ちょっと電話できるかLINEで聞くと今日は厳しいという返事があったので、ストレートに独身かどうか聞いたら何言ってるの?と返事が。直前まではリストに普通にいたのに直後にベアーズを見たら退会済みになってました。

その後も既婚者じゃないとのLINEがきましたか…彼は既婚者で、通報されたら困るから私をブロックしたのでしょうか?
お互い39歳です。
顔写真もちゃんと載せててプロフィールもしっかり埋めてたのですが…
ただ、いいねが200くらいでちょっと多いです…

タグ

No.4225254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけの理由で既婚者と決めつけるのはどうでしょう、、、?
確かにマッチングアプリに既婚男性が多いのも事実ですが。
単に用事があって返せなかっただけってこともありますよね?
急遽仕事になってしまったとか、友人と出かけていたとか。
もしくは他にマッチングした女性とデートしていたとか。
その判断はもう少しお相手のこと知ってからでも良かったような気がします。

No.2

土、日の返信が
おかしい人は
基本的に
既婚や同棲してるのが
多いのは
ほぼ間違いないですね

良い感じになろうとしてる人に
急に電話がくる訳でもないのに
夜の電話が今日は厳しいは
意味がわかりませんね

だいたい
既婚や同棲してる人なら
平日なら電話できるとか
急に電話してきたりしますし
しばらく疑ってかかって
良いと思います

自分ならもう
その人は
連絡は取りませんが

No.3

>>見た目はあまりタイプではなかったのですが、
この情報いらなくね?ww

正直それだけだと弱いかなー。
既婚者でも土日連絡取れる人もいるし電話もできる人もいる。
逆に独身でも土日(休みの日は)自分のために時間使いたいとか趣味に集中してるからLINEは後回しにするという人もいる。

既婚だったら疑われたら「やべーばれた」ってブロックするけど、既婚じゃなかったら「なんだこいつ疑うとか失礼だな、ていうかめんどくせー女っぽいな」ってブロックする。

まー最初から顔タイプじゃなかったんならいいんじゃね?

No.4

>> 1 それだけの理由で既婚者と決めつけるのはどうでしょう、、、? 確かにマッチングアプリに既婚男性が多いのも事実ですが。 単に用事があって返せ… 土日の連絡については私も用事があれば後回しにするので、ん?くらいでしたが、電話できないのが謎で…割と押し強めだったのに電話はダメなの?しかも理由は言わないのか…と。
うーん…

No.5

>> 2 土、日の返信が おかしい人は 基本的に 既婚や同棲してるのが 多いのは ほぼ間違いないですね 良い感じになろうとしてる人に … 電話厳しいのほんとに意味わからない…
しかも独身かどうか聞かれたら私ならびっくりして、独身!なんで⁈どこか気になるところある⁈って聞いちゃいますが…
あとその話した直後にアプリ退会になるのが怪しすぎる…多分通報されないようにブロック(ブロックもほんとの退会も、退会済みと表示される)じゃないかと…
ほんとに独身で夜電話できない理由があってアプリも退会してたらいいのですが…笑

No.6

>> 3 >>見た目はあまりタイプではなかったのですが、 この情報いらなくね?ww 正直それだけだと弱いかなー。 既婚者でも土日… タイプじゃないは感じ悪かったですね。
見た目じゃなくて中身に興味を持ったと解釈して頂ければ幸いです。
でも中身が既婚なら話は別で…
土日の連絡は私も後回しにすることはあるので、ん?くらいでしたが、電話厳しい、が、んんー⁈となり…独身か確認後速攻でアプリ退会になったのがあやしくて…
次に会う約束をしてたので、やっぱり会えない、と連絡したらわかった!と返事がありましたが、その後やっぱり少しでも会えない?と連絡があり…
既婚を疑ってる女に会いたい意味もわからなくて混乱してます…

No.7

主と同世代です。私もペアーズでいっぱいやり取りしたり会ったりしました。

ブロックして退会したフリする人多すぎますよね。既婚でなくともあなたのために辞めましたアピールみたいなのとか笑

土日の返信おかしいのは怪しい。
電話が厳しいというのも意味わからないですね。
ゴールデンタイムに電話できるかどうかで既婚を見抜けるのは定説ですからね。

顔写真しっかり載せてプロフィール埋めてるのはプライベートモードなのかも?
あ、でもそれじゃあいいね多いのはおかしいか...
んー、難しい。
意外と白かも?

No.8

いやいやいや怪しいってw
>>1
こいつアホだろ
こういう奴が騙されて貢がされんだ

土日電話出来ないのはアウト
既婚者で間違いない

仮に独身者が『既婚者?』と聞かれてブロックするほどか?
女性が警戒するのは当たり前なんだし、独身ならブロックするより誤解を解こうとするって。
主とLINE交換したらぺアーズ即退会ってのも怪しい!
鴨が釣れたら即退会(知り合いに見つかるリスクを少しでも減らしたくて)証拠隠滅してLINEでゆっくり口説いてセフレにする算段だったんだよ
ペアーズに通報しても良いレベル

No.9

>> 7 主と同世代です。私もペアーズでいっぱいやり取りしたり会ったりしました。 ブロックして退会したフリする人多すぎますよね。既婚でなくともあ… ペアーズ疲れてきたかもです…
お付き合いまで至ったことはありますか…?
疑り深くなってしまう…そして人間不信に…
既婚者まではいかなくても同棲くらいはしてるかもと思います(・_・;

No.10

>> 8 いやいやいや怪しいってw >>1 こいつアホだろ こういう奴が騙されて貢がされんだ 土日電話出来ないのはアウト 既… やっぱりあやしいですよね!
ほんとに独身ならまずはちゃんと誤解を解こうとしてくれますよね…
私のIDで見たら退会済みですが、友達のから探してもらったら普通にいてました笑
やっぱりブロックされたみたいです。
LINE交換してしばらくはブロックしてなかったんですよ…
あやしいと思ってからこまめに彼のプロフィールの確認をしてたら内容も少し変更してたし、独身かどうか聞いた直後にブロックしてました(・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧