正社員で保育士の面接に先程行きました。 会社側から、今まで勤めていた会社の退職…
正社員で保育士の面接に先程行きました。
会社側から、今まで勤めていた会社の退職理由や入社がいつ頃可能か、苦手な業務があるか等を聞かれました。
前職を辞めた理由が給与面でしたがうちはきちんと提示してある給与を支払うので安心して欲しいと言われ、2月上旬までに合否を伝えると話され帰ってきました。
皆さまは今まで受けた会社で合格をもらった際の面接はどんな雰囲気でしたか?
タグ
No.4225417 2025/01/23 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初めての転職の時、すごく良い雰囲気で面接から社内案内まで1時間半ぐらいかかって、採用かな〜と思ったら不採用ですごく落ち込みました。笑
逆に最初の電話応対がぶっきらぼうなかんじで、恐々として面接に行ったら「いつから働けるの?」みたいな流れで即日に採用になったこともあります。
あとは「名前、住所、血液型をおっしゃってください。」と言われて答えたら5分ぐらいで面接終わり、2週間もかけて選考後に不採用もありました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧