現在高校生です。 今まで恋愛をしたことがありません。 恋愛感情がどんなものか…
現在高校生です。
今まで恋愛をしたことがありません。
恋愛感情がどんなものかもイマイチよくわからないです。
異性に対しかっこいいなと思ったことはあるので、恋愛感情が無いわけではないと思います。
異性の子供みたいなところを見ると恋愛対象として見れなくなります。(人前で下ネタを言う、タバコ、お酒でイキる、感情的に怒るなど)
周りの友人たちは過去に恋愛経験があったり、彼氏はいなくても好きな人がいるという子がほとんどです。正直羨ましいです。
私は理想が高すぎるのでしょうか?
どこからが「恋愛として好き」になるんですか?
タグ
仲の良い友達の一歩先という感じかな。
異性というよりも人として尊敬出来るとか一緒に過ごしていて楽しいとか。普段は友達と変わらない。けどその相手に何かあった時は我が身を犠牲にしてでも守りたいと思う相手、それが大切な人なんだと思う。
タバコやお酒でイキる人や感情的な人はだめだね。貴方は人を見る目があるだけだと思う。無い人は簡単に人に惚れるけど見誤って変な男を付き合って破滅する。子供作って逃げられたり暴力男に捕まったり。
よーく見てなね、周りにそういう子が出てくるから。貴方は頭が良さそうだから大丈夫だと思うけど変な男に捕まると人生終わるから覚えておいて。そういう人を避けて素敵なパートナーに出会えるといいね。男としてより人として尊敬出来る相手と一緒になってね
- 共感1
- ありがとうが届きました
傷つくことを恐れているのは本当にその通りだと思います。
基本的に人からの見られ方やどう思われるかなどをいつも気にしてしまいます。自分でもどうにかしたいと思っています。
私のことが特別好きだと言ってくれる人は男女問わず過去に何人かいました。しかし、なぜかそういう人を自分から避けてしまうし、ちょっと気持ち悪いとすら思ってしまいます。
多分この行動も失望されたりする恐れから来ているのかなと思います。
短所が目に付いて異性に対して冷めてしまうのも別におかしな事ではありませんよ。
特に異性の子供っぽい部分にげんなりして、年上のロリコン・ショタコン狙いの人間に、高校生が引っかかってしまうのもありがちです…。
私も中学生時代までは異性を好きになった事が無く、「恋愛感情って何?」って感じで、多分相談者さんみたいな状態でした。
高1の時に同じ部活の女子マネージャーの話を部員同士でしていて、その時初めて恋する感覚を覚えましたね。
「あの人、かわいいよね。彼氏居ないのかな?」「あれだけの美人だから居るでしょ」
「じゃあなんで、こんなしょうもない運動部のマネージャーなんかやってるんだろ、ガード緩いから時々パンツ見えてるし」「部活が終わった後に彼氏と会うからその時のために生パンなんじゃない?彼氏が羨ましいな~」とかそういう感じの当たり障りのない会話でした。
この女の子は少々ドジっ子な所があり、日常のエロス的なサービスがかなり多かったので、
それまでは女性を好きになったことが無かったのですが、その日以降に好きになってしまいました。
女性をカワイイと思ったことが無かったけど、周りの人が全員カワイイと言っているので、あれが美人とかカワイイって意味だと自分の中で解釈し、
部員の誰かが好きだからあんなに隙だらけなんじゃないか?もしかしたら自分が対象か…!なんて妄想が捗りました。(自分以外の部員もです)
結局は告白することが出来なかったですね。学年でも1、2を争うかわいい子で、芸能人で言えば土屋太鳳を今から10~15歳くらい若くした容姿だったので、部員全員の共有財産の姫様みたいな扱いで、男は皆シモベとして動き、抜け駆けはダメみたいな扱いをしていました。
女性→男性 の感じで相手が好きだと
その相手と手を繋いで良いかどうかが、恋愛対象として好きかそうでないかを分ける判断材料になります。
- 共感0
- ありがとうが届きました