私の病気はいつ治りますか? うつで3ヶ月休みましたが全く良くなっていません。 …
私の病気はいつ治りますか?
うつで3ヶ月休みましたが全く良くなっていません。
気持ちは落ち込んでないのですが、頭が全く働かず、でも焦りが強いです。
記憶ができず、思考もできません。
10年前から調子が悪く薬を飲んだり飲まなかったりですが、休み始めたのは3ヶ月前からです。
いつ治るかなんて誰にも分からないことは分かってます、でも焦燥感が強く、いつ治るのかとつらくて聞いてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですか。
今まで辛かったですね。
これからは、自分の正直な気持ちを大切にして生きていきましょう。
リハビリとして、単純に、「これ食べたい」とか「これ面白そう」などの素直な気持ちに従って動いてみてください。
今まで、親とかに抑圧されてきたのでしょうか?
あなたは自由です。
誰もあなたの生き方を侵害することは許されません。
まずは、食べたいものを食べ、着たいものを着て、住みたいところに住んで、自分を喜ばせてあげてください!
しかし、自分の正直な気持ちを押し殺して、親の言う通りにしたために、鬱になったのではないでしょうか。
それでも親と折り合いつけて生きていくとしたら、上手い妥協点を見つけてください。
しかしそれでも、自分の正直な気持ちを自分が理解することは必要だと思います。
ゆっくり、自分はこれからどうしたいのか、どう生きたいのか、何がしたいのか、何ができるのかを見出していってください。
気持ちは落ち込んでないとのことで良かったです。
病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「うつが治りますように」と祈ってくださいね。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
悩みが必ず解決します。心が元気になれますように。
>>59
スレ主です申し訳ありません、ログアウトになり入れなくなってしまいました。
病気は生まれ持った宿命ですか。
焦燥感が強く、5分間も同じことを続けるだけの辛抱強さというか集中力が今あるかどうかわかりません。
目を閉じてじっとしていることもできず、すぐ目を開けてしまいます。
唱えたあとにお願い事ができるということですが、そういえば私は神社に初詣に連れて行かれた際、何を願えばいいのか全く分からずに頭に何も浮かばせずに終えていました。
うつが治りますように、でいいのですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 588HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 522HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 540HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 414HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧