中学3年生です。私には小学校から仲がいい友達がいます。Aとします。Aとは中学に入…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/25 15:03(更新日時)

中学3年生です。私には小学校から仲がいい友達がいます。Aとします。Aとは中学に入ってからも3年間楽しく過ごしてきました。Aは異性にも同性にも好かれやすいです。特に同性にはいつも囲まれて過ごしている人気者です。私自身も、その友達のみんなで楽しく過ごしているのですが、だんだん自分が面白くなくなっているのが分かって辛いです。例えば、最近Aと特に仲が良くなっているBが居ます。Bとは私自身も仲良しで、大好きです。しかし、最近AのツボであるBが羨ましくて仕方ないです。Bは面白いです。私も沢山笑わせて貰っています。でも、2年生までは自分が1番Aと笑いあっていたのに、、、という気持ちが消えません。面白いことを言おうという焦りなのかは分かりませんが、今までのように上手く言葉が出ず、何も喋ることができません。話を振ってもらっても笑いは起きません。発言することが怖くなり、テンションも下がってしまいます。

過去に縋らない、友達は友達の良さがある、Aに執着しない、などたくさん考えてます。
でも切り替えられません。AもBも大好きです。
どうすればこの気持ちを断ち切れますか?
お願いします。

タグ

No.4226061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「最近Aの壷であるBが羨ましくて仕方ないです。」Bさんに嫉妬してるんじゃないの?「2年生までは自分が1番Aと笑いあっていたのに…」
笑いを競い合うと言うか知らず知らずのうちにBにAを取られてしまったような喪失感があるのでは。
でも笑いが起きなくても皆仲良しならそれでいいと思いますが。

No.2

>> 1 『皆仲良しならそれでいい』そうですよね。
1番大切なことを忘れてました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧