なぜだと思いますか? 私は重めの精神疾患を持っています。 しかしながら、有難…
なぜだと思いますか?
私は重めの精神疾患を持っています。
しかしながら、有難いことに友人などに恵まれてます。
あまり隠したりもせず、割とオープンにしていますが引いたり去っていかれたりもせず、皆さんに幸せになってほしいと言って頂けます。
しかし、ネットを見ていると精神病差別や、対人関係の不和をよく見かけたりします。
そういう方々と私、何が違うのかわかりません。単に人に恵まれただけなのか…
みなさんは精神疾患を持っている人と関わったりしますか?
好ましく思うタイプ、残念に思う(関わりたくない)タイプ、あったりしますか?
タグ
No.4226188 2025/01/24 20:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病気は病気ですよ。辛いものは辛いはず。無理はしちゃいけないし、吐き出したいことはどんどん吐き出してちょっとでもすっきりした方がいいですね。
ちょっと気分悪くしてしまったかもしれないですね。すみません。
例えばものすごくネガティブなタイプで、己の言動で他人をも負に引き込むような人だったら切られるんじゃない?
極度な自責・他責思考も対応に困るし
そう思うと主はまだまともな方だと思う
人間関係でしんどくなって孤立孤独化しちゃうののがほとんどなのに主はすごいね
恵まれてんね
新しい回答の受付は終了しました