TOEICを受けるか迷ってます。 忙しくて、なかなか勉強の時間がとれません。し…

回答3 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/01/25 07:12(更新日時)

TOEICを受けるか迷ってます。
忙しくて、なかなか勉強の時間がとれません。しかし、本を買って少し進めてます。
でも、やりたくありません。

以前、400点前後でクソ悪かったので、500点を目指そうと思ってますが、今度受けるのは大学卒業ギリギリです

就職までに、友人と遊んだり、小説書いたり、本読んだり、映画を見たりしたいです。

でも、トーイックが邪魔です。
1日に1回は決めたところをやる。と決めていますが、受験料も高いし、受ける必要あるか悩んでます。

今日も忙しくて、なかなかできず、いまからします。

来週から、実習があるため朝から晩まで忙しくなひます。 なにより、どれだけやっても手応えがありません。
時間の無駄なのか、もう、諦めるべきか、分からないです。

諦めてもやっても、後悔しそうです…

タグ

No.4226342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめる

No.2

強迫観念ですか?なんで嫌なことをするんですか?

No.3

そういうやつの対処法は、「遊びを絡める」ことだと思いますよ。

例えば小説書きたいなら、英語圏のキャラを出して、そのキャラの映画の日記が物語のキーになる話を作ってみる、とか。

映画を見るなら、1回目日本語字幕で、2回目英語字幕で見てみる、とか。

TOEIC系のYouTuberの面白い動画見てモチベ上げるとか。
(私はヒナちゃんっていうヤンキーの子のチャンネルが好きです。)

で、遊んでる中に入れてみて、ノッてきたらそのまま頑張れば良いし、打ち込めなかったら、いったんやめて、遊ぶ方をたくさんやってみたら良いと思います。

就活用ですよね?
資格は持ってる人たくさんいますが、遊びの中でも、小説を書くのが好きな人は少ないと思います。

小説を書くことを通じて、言語化能力や話の構成力、理解力を磨いてきました、それを御社の〜〜などに活かせればと…と自己PRに使えば、逆に注目を得られるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧