職場に気になる男性がいるのですがよく身体の不調を言ってきます。 例えば「風…

回答12 + お礼5 HIT数 366 あ+ あ-

2025/01/27 13:04(更新日時)

職場に気になる男性がいるのですがよく身体の不調を言ってきます。

例えば「風邪引いたかもしれない」とか「昨日の作業で重い物持ったから腰が痛い」とか。
心配したらお礼は言うけどそっけないし、ただの話題提供なんでしょうか?
男性は恋愛対象の女性とどんな話をしますか?

タグ

No.4226513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係ないけどそういう愚痴の多い男は外でもやるから彼氏にしたくない

No.2

付き合ってからも「今日頭痛いわ」「昨日の仕事で腰が痛い」と仮に毎日言われたとしてそれってうんざりしない?

投稿の内容の返事としては、仮に気になっている相手がいて、話すキッカケが欲しいからなにかいってみる。だから、話題提供だよね。
そこから広がらないのが、相手が単純に広げる気がないのか、広げられないシャイな人なのか

No.3

特に率先して話す話題もないからでは
世間話程度の今日は暑い(寒い)ですねー的な会話かと

No.4

食事に誘ったりプライベートな話に突っ込んできたりする

No.5

話題提供というより愚痴の多い人なのかも。

恋愛対象の人にはカッコ良く思われたいから、少なくとも「作業で重い物持ったから腰が痛い」とは言わないかな。

No.6

横道に逸れますが、男女差の話
女性って余程信用のおける男性か、必要にかられた時にしか異性には体調不良を打ち明けませんよね
これって防衛本能なのかな??

男性は防衛しなくてもいいから気軽に体調不良を言えるんですかねー?

No.7

そういう人はいます。
姉の旦那(義理兄)が、
毎朝起きてからの第一声が
必ず身体の何処かの不調を訴えるセリフらしい。
姉はうんざり😮‍💨しており、
「いい加減にして」と言っても直らないらしい。
付き合ったり結婚したら
嫌になりそう…ですね。

No.8

仕事を押し付けるのが目的だがその目論見が外れてがっかりしてるとか

地獄のミサワタイプとか

ネガティブな発言で遠ざけようとしているとか

No.9

愚痴が多い男無理ィィィィイ

No.10

いますよね、そういう人。
やたらに「あー具合が悪い、あそこが痛い、しんどい」と漏らして人に心配させたり気遣わせるのが好きな人…
主にだけじゃなくて他の人にも言ってると思うので、話題提供?云々は的外れです。

No.11

>> 2 付き合ってからも「今日頭痛いわ」「昨日の仕事で腰が痛い」と仮に毎日言われたとしてそれってうんざりしない? 投稿の内容の返事としては、仮… 毎日はめんどくさいですね。
身体の不調で話しかけられたら私の方が広げますが、その内男性の方が話題変えたりします。

No.12

>> 3 特に率先して話す話題もないからでは 世間話程度の今日は暑い(寒い)ですねー的な会話かと 話題提供ですかね、体調不良の話題からすぐに変わったりする時があります。

No.13

>> 4 食事に誘ったりプライベートな話に突っ込んできたりする 食事誘われた事ないし、彼氏の有無も聞かれた事ありません。

No.14

>> 5 話題提供というより愚痴の多い人なのかも。 恋愛対象の人にはカッコ良く思われたいから、少なくとも「作業で重い物持ったから腰が痛い」とは言… 体調不良以外の愚痴はそんなに言わないです。やっぱりよく思われたいからかっこつけますよね、謙遜が多いから私は恋愛対象じゃないんだろうな…

No.15

>> 6 横道に逸れますが、男女差の話 女性って余程信用のおける男性か、必要にかられた時にしか異性には体調不良を打ち明けませんよね これって防衛本… 確かに同性には言いやすいけど男性には本当に調子悪い時しか言いません。
男性は大した事なくても言いますよね

No.16

年齢によるかと思います。
若いときは、そうでもないかったのですが、本当にあちこち体調が悪いらしく、うちの旦那も年中言ってます。
でも、普通に優しいし、面倒くさく思うときもあるけどそこまで困らないので、別に大丈夫ですよ。
逆に、穏やかでなんでも話せて溜め込まないので、付き合いやすい部分もあります。
裏表のない性格なのかも知れません。
私が、体調悪い時も心配してくれて優しいですよ。
旦那にあんまり心配してあげないので、あのときは申し訳なかったと反省します。
体調悪い年中言う人って、特に何も考えず本当にありのままを言ってしまうだけの様に思います。

No.17

好きな女性に体調を言いはしないかな?
他の話題のついでに言っても
愚痴みたいになるからわざわざは言わない。

他の人に言わなくて言うのは
日曜日空いてるかとか
趣味やいきたい場所を聞くかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧