彼氏の働く会社の社長がブラック気味で、 私も聞く話的にやばいなっておもう。…

回答4 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/25 21:53(更新日時)

彼氏の働く会社の社長がブラック気味で、

私も聞く話的にやばいなっておもう。
拘束時間オーバーなスケジュールを組む、仕事中の怪我を金額負担で労災扱いはしないとか、色々とあるんだけど、

正直、それはどうでもよくて、

彼氏が殆ど毎日会社の愚痴を吐く。スケジュールの組み方に関してはどうともいえないんだけど、

上記の確実労基案件の出来事に対し「転職しようかな」「労基に行こうかな」と言う。
これはもっともなんだけど、結局言うだけで、

「労基に行こうかな。いや、いいわ。自分で言わないと気が済まない。明日話してくる、話してダメなら殴るかもしれない」みたいなことを平気で言います。自分で直接言いたいという気持ちはわかるので、それはともかく、

手が出る。とハッキリ言うあたりになんかなっておもっちゃう。
割と聞く話的に話が通じないというか、正論に逆ギレするような社長に話して通じないなら手を出すというのは、違うんじゃないの?

直接言ってみる。話し合ってみる。→わかる。
話し合ってダメなら労基に言う。→わかる。
同僚や上司に相談してみる。→わかる。

わからないなら、殴るかもしれない。→?

てかんじ。
結局殴らないだろうし、言うだけなんだろうけど、

30歳だよ?大人にならない?
話し合う。解決しない。きちんとした対処をする。これが正解だと思うんだよね、私。

手出さないからどうとかじゃないんだけど、ダサいなー。うちの彼氏。時々恥ずかしくなる。

タグ

No.4226523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと口だけ
殴るも口だけ

No.2

>> 1 実際していないから、口だけではありますね。理性が働いているのかなんなのかは知らないけど、

No.3

私もブラックで働いてますが、転職も労基もする気力ないんですよね…
今日生きて稼ぐのが精一杯です。
殴るかもっていうのはネタでは?

No.4

>> 3 ガチトーンなんですよね。

No.5

おおお…
彼氏さん疲れてるんでは…?
労基に引きずって連れて行ってあげるのが最前です。

No.6

ダサいなー

No.7

>> 5 おおお… 彼氏さん疲れてるんでは…? 労基に引きずって連れて行ってあげるのが最前です。 正直、じゃあいうなよっていわれるかもしれませんが、子供じゃないんだからその判断等は自分でしてって思います。
疲れてはいるでしょうが、精神を病む程の雰囲気は感じません。疲労も身体的なものとわかっているからこそですが…。

No.8

>> 6 ダサいなー ちょっとださくかんじちゃいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧