24に今年なる女です。 周りがどんどん結婚していきます。 私は、クリスマス前…
24に今年なる女です。
周りがどんどん結婚していきます。
私は、クリスマス前に彼氏と別れて、今は一人を謳歌しています。
彼の浮気癖や私を粗末に扱う態度が治らなかったので、これ以上彼を大切にできないと思い、別れました。私の選択は合っています。
自分は彼に依存してたので、それも打破したいいた思い、
今は自分磨きに全集中しています。
平日は7時まで働き、シゴオワ少なくとも週4でジムやヨガに通っています。
読書や編み物が趣味で楽しいです。
休みは、遊んだり、1人でぷらぷらしたり、お菓子作り、自分メンテナンスなどして満喫してます。
こんなに楽しいのに、
ふと焦りの気持ちが湧いてきます。
今は結婚したいという気持ちはないけど、結婚への憧れはあります。
でも、今後私が大切にしたいと思う人は現れるのかな?その人に大切にされる私はいるのかな。
励ましてください笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
焦りほど愚行はない
焦って24年の人生でうまくいったことあった?
人は何年生きるかそれぞれの寿命でわからんけど
まわりと比べて勝った負けたはその時、だけちゃう?
自分に勝てたら良くないか?
と、
思うけども
婆さんになり、良い人生だったと思うより若い時の一瞬一瞬で周りに勝てた!と思い
それを積み重ねるのも
それに価値があると思えるなら
その人生なので
早速、婚活したらよろし。
ただ
焦りというのは
本当に失敗しか招かない
結婚は安楽ではないのでね
子育て、介護、自分の老後てのも良く考えて
慎重に。
次の相手がみつかるか?については見つかるだろうけど、ご縁がどうか?は誰にもわからんわ
大事なのは
あなたはいま、自分磨きといってるが
そんなことではないんだよね
相手をいかに幸せにしてあげられるか?なの
よくよくよくよく24歳の今の自分を鍛えたらいいとおもうよ
美だけじゃないからね、自分磨くというのは。
>> 3
焦りほど愚行はない
焦って24年の人生でうまくいったことあった?
人は何年生きるかそれぞれの寿命でわからんけど
まわりと比…
いろいろな考えがありますが、0か100で考えるのは良くないですね。
焦りが100悪いわけじゃないと思います。
私は周りとの比較しますが、勝ち負けはそんなに気にしません。自分に足りないものを見つけるためにも比較するし、自分を客観視するために比較します。
自分に向き合うのは大好きですが、自分に勝つのはよくわかりません笑
周りが結婚し始めたから、私が負けてるって思ったのではないです。
大事なのは自分磨きじゃないってよく分かりません。私にとって自分磨きは大事。
私は自分磨きして、自分を大切にします。
大切にしたい人はたくさんいますが
恋人として大切にしたい相手がいないのに、いない相手をどうやって大切にするのでしょうか。教えてください。
私の自分磨きは、外見の美ではく、なりたい自分になるための美です!
体を鍛える・仕事を頑張る・読書や人との関わりで世界を広げる・可愛いものを自分で作る
全て美です!
言い返すような文になってしまい、大変申し訳ございません。
今主さんがやっていることは主さんの人生を豊かにしているし、もし今後大切な人に巡り合ったらその人の人生も豊かにするかもしれん
まず自分が幸せになること
それが叶ってからの恋愛が本来
人に幸せにしてもらうんは違う
主さんはちゃんとわかってる
>> 9
肯定してくれてありがとうございます。
幸か不幸か自分の幸せを、他人に期待するのは違うということを幼少期に学びました笑
でも今は、誰かに幸せにしてもらうことを諦めるのはつまらないなと思ってます。
言語化が難しいのですが
この人に幸せにしてほしい!、この人を幸せにしたい!ではなく
この人と幸せになりたい!と言ったマインドです。
自分のことは自分で満たすけど、プラスαで誰かが満たしてくれたら、まじで幸せだ!
自分磨きは、綺麗になる自分を見るのが何よりも楽しいし、どんどん自分が好きになる。
自分の見た目が変わるのも好きだし
自分の考えが変わるのも好きです。
見た目に対してははっきりと理想があるのですが、マインドに関しては理想がないので、自分磨きが難しいです笑
私がこの人がいいと思った時に、自信のある自分でいたいからしてるのだと思います。
24歳なんてむしろ独身を謳歌するのをおすすめしますよ。若い時代ってあっという間です。若いころ、そして身軽な独身時代にしかできないことってたくさんあるんです。
自分のためだけに使えるお金でいい家電を買うとか、海外旅行に行くとか。誰にも構わず好きなものを食べ、好きな時間に起きる。夜中まで飲み歩く。それがどれほど贅沢な時間だったか、なくなったあとで気づくんですよ。
彼氏なら出会いさえ作ればすぐできます。24の女性なんて入れ食い状態でしょ(笑)それを楽しむのもまた今しかない楽しみですよ!!10年後だと厳しくなるよ。ちやほやされる時期に思い切りちやほやされる経験も後々いいと思うんですよねぇ。いろんな男と食事でも言ってみれば?経験詰めば積むほどいい男を選べるようになると思います。
本当に考え方が素晴らしいと思います。
素敵な人と出会えて欲しいです。
マチアプは成功している人もいますが、遊び目的の人も多いので見極めが難しいですよね。
誰か信頼できる人から紹介とか?
趣味の幅を広げても出会いは増えると思います。
まあ1〜2年はがっつかずに自分磨きしつつ、出会いがあったらラッキー。
ダメだったらマチアプとか婚活パーティー利用してみても良いんじゃないですか。
>> 12
本当に考え方が素晴らしいと思います。
素敵な人と出会えて欲しいです。
マチアプは成功している人もいますが、遊び目的の人も多いので見極…
褒めてくれてありがとうございます。
もともと男性に対してドメンヘラだし、
うつ病治療をしてた女です。
考え方を褒めたいただけるようになったのも、私の自分磨きの成果でしょうか?嬉しいです。
私は、アプリで遊び目的を見分ける段階にまでいけませんでした笑
女性が無料で良かったと、死ぬほど思いました笑
なるほど!紹介してって頼みまくります!!
私の趣味は、女子すぎるしインドアすぎます笑
趣味もSNSで公開してるわけでもないです。
いろいろ試してみるのもありですね。
新しい回答の受付は終了しました