男女問わず既婚者の皆様へ、新婚旅行はどこでしたか? 我が家は30代半ば夫婦…

回答6 + お礼6 HIT数 311 あ+ あ-

2025/01/26 13:31(更新日時)

男女問わず既婚者の皆様へ、新婚旅行はどこでしたか?

我が家は30代半ば夫婦で結婚8年。
新婚旅行は沖縄に行きました。
年収低めな2人でしたので(苦笑)安めコースのフォトウェディングは撮影しましたが、式は挙げず入籍のみでした。

でも新婚旅行は楽しみたくて。
同年代の夫婦はみんなグアムとかハワイとかフィリピンのセブ島とか南国に行っていたので、うちも何となく南の島に憧れるな〜と言っていたら旦那が「沖縄に行こうか」と。

レンタカーで首里城や美ら海水族館を回って、夜は国際通りを歩いてお酒を飲んだり、楽しかったです。
魚が美味しく、何よりも海が綺麗で、いい思い出になりました。
国内にこんな素晴らしい「南国」があるのは嬉しいです。
蛍石のブレスレットをお揃いで買いました。

多分この先、沖縄より遠くへ旅行は出来ないです(;^ω^)
皆様の新婚旅行のお話も聞きたいです。
自慢もヤレヤレなエピソードも惚気も何でもありで。

タグ

No.4226759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この3月で、結婚25年になります。

なので25年前の話ですが、新婚旅行はロサンゼルスでした。

ユニバーサルスタジオ・ハリウッドにも行きましたし、いわゆる日本人街や、でっかいショッピングモールみたいなのにも行きました。

オプションツアーがあり、メキシコの国境のところの街にも行きました。

良い思い出ですね。今は高くてもう行けないだろうけど笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ロサンゼルス、ユニバーサル、ハリウッド、良いですね!
アメリカの都会はスケール、迫力すごそうです。
今は欧米旅行高いんですよね…
25年前というとピッタリ2000年ですね。

No.3

行ってません
いつ連れて行ってくれるのかな〜♫
もう結婚22年目だけど…

No.4

恐ろしい貧乏夫婦なので、三重県に車で行っただけです。

困った((((;゜Д゜)))

No.5

主さんと同じ沖縄でした。
はるか昔の事でよく覚えてないですが店に豚の頭?だったか吊るされててびっくりしました。
ちょっと私には食事は合わなかったような…
タクシーの運転手さんに夜は外でない方がいいと言われたような気がします。

No.6

>> 3 行ってません いつ連れて行ってくれるのかな〜♫ もう結婚22年目だけど… ありがとうございます。
ここのスレで昔、お子さんが就職した年に「行けなかった新婚旅行、この節目で行こう!」と計画していたご夫婦見ましたよ。
お子さんの就職とか成人とか、結婚25周年とか、「節目」の時に提案してみてはいかがでしょうか?

No.7

>> 4 恐ろしい貧乏夫婦なので、三重県に車で行っただけです。 困った((((;゜Д゜))) ありがとうございます。
でも一緒に美味しいもの食べたりいい景色見たりしたのではないでしょうか!?
三重は伊勢神宮など伝統文化的観光地や水族館、漁港、温泉地など有名ですね。

No.8

>> 5 主さんと同じ沖縄でした。 はるか昔の事でよく覚えてないですが店に豚の頭?だったか吊るされててびっくりしました。 ちょっと私には食事は合わ… ありがとうございます。
新婚旅行が同じ場所!嬉しいです。
確かに夜の国際通りは旦那と2人でも少し怖かったような気がします。
食べ物私は合いました!
泡盛も海ぶどうもソーキそばも最高でした。

No.9

結婚して、23年。
ハワイです。
ホテルから水着ですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
ハワイやグアム憧れです!
ホテルから水着✨️ドラマとか映画みたいなシチュエーションですね

No.11

何十年って前だからあんまり覚えてないけど、ドイツのベルリンの壁見に行きました。お酒もウインナーも美味しかった。あとバスに乗ってたら前に座ってたおじいちゃんから突然蒸した?味のついたジャガイモを数個渡されて、美味いから食ってみな!って手で渡されたのが鮮明に残ってる笑

No.12

>> 11 ありがとうございます。
ドイツは街並みがメルヘンチックでお洒落なイメージです。
行ってみたい!

>バスに乗ってたら前に座ってたおじいちゃんから突然〜食ってみな!って手で渡された

わはは!って軽く声出して笑ってしまいました。和むそのおじいちゃん😂
ドイツ人には堅くて厳格なイメージがありましたが割とフランクで人当たりいいのですね💞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧