男女問わず既婚者の皆様へ、新婚旅行はどこでしたか? 我が家は30代半ば夫婦…
男女問わず既婚者の皆様へ、新婚旅行はどこでしたか?
我が家は30代半ば夫婦で結婚8年。
新婚旅行は沖縄に行きました。
年収低めな2人でしたので(苦笑)安めコースのフォトウェディングは撮影しましたが、式は挙げず入籍のみでした。
でも新婚旅行は楽しみたくて。
同年代の夫婦はみんなグアムとかハワイとかフィリピンのセブ島とか南国に行っていたので、うちも何となく南の島に憧れるな〜と言っていたら旦那が「沖縄に行こうか」と。
レンタカーで首里城や美ら海水族館を回って、夜は国際通りを歩いてお酒を飲んだり、楽しかったです。
魚が美味しく、何よりも海が綺麗で、いい思い出になりました。
国内にこんな素晴らしい「南国」があるのは嬉しいです。
蛍石のブレスレットをお揃いで買いました。
多分この先、沖縄より遠くへ旅行は出来ないです(;^ω^)
皆様の新婚旅行のお話も聞きたいです。
自慢もヤレヤレなエピソードも惚気も何でもありで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何十年って前だからあんまり覚えてないけど、ドイツのベルリンの壁見に行きました。お酒もウインナーも美味しかった。あとバスに乗ってたら前に座ってたおじいちゃんから突然蒸した?味のついたジャガイモを数個渡されて、美味いから食ってみな!って手で渡されたのが鮮明に残ってる笑
主さんと同じ沖縄でした。
はるか昔の事でよく覚えてないですが店に豚の頭?だったか吊るされててびっくりしました。
ちょっと私には食事は合わなかったような…
タクシーの運転手さんに夜は外でない方がいいと言われたような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧