長文失礼します 生まれた時からずっと親同士の喧嘩を聞かされています。私の母は、…
長文失礼します
生まれた時からずっと親同士の喧嘩を聞かされています。私の母は、お金の為に父と結婚したって言うし、父は、母に騙されたと言っていました。
母には、自分のお金の事だけじゃなく子供の事も考えて結婚して欲しかったし、私はお金の為に生まれてきた道具のような物だったのかと思ってしまう事もあります。また、父は私からしても気持ち悪く不愉快で大嫌いな存在です。浮気もするし嘘も当然のように言うし、結局は頭の良さと、お金だけで性格は最悪です。母が怒るのも無理はありません。でも私は親の喧嘩のせいでストレスが溜まっているのでせめて見えないところでやって欲しいです。これは虐待ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
コメント失礼します。私も、質問者さんほどではありませんが、難のある家に生まれました。核家族で、父親は母親にモラハラばかり繰り返しています。母がいないときは私に対してモラハラをしてきます。学校にも行かせてもらえませんでした。子供ながらに、精神はボロボロでした。親が寝た後、心の電話系統のものに電話をしたことがありましたが「モラハラや、親の喧嘩ではこっちはどうしようもない」と突き返されました。要するに、外傷がないと(いや、あっても)何も対応してくれないわけです。質問者さんが虐待と感じているのであれば、それは虐待であり、毒親の元に育った子供というわけです。ほんとうに、どうしようもないですよね…。耐えるしかないです。早く自立して、物理的に距離をとることしかできません。つまり、今のうちは何もできません。自分の心だけは壊さないように、それだけは守ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧